Доброго всем времени суток!
Нужно помощь в настройке фаервола…
Интернет ч/з тарелку, входящий трафик - спутник, исходящий - gprs. Использую прокси 127.0.0.1:2088. Все программы в том числе COMODO работают как положено, а Skype нет. Он полностью идет по земле. Полазив в нете нашел решение: блокировать с помощью фаервола альтернативные пути Skypy. Подскажите как это сделать… Сам пробывал по разному, но видно опыта не хватает ???
Это Вы малость не туда вопрос задаёте - Вам в поддержку скайпа. А вообще, в скайпе есть вкладка в настройках, называется соединение - вот там побалуйтесь с настройками прокси.
Ну а если про настройки комодо - то фаервол → расширенные → сетевые политики безопасности, там находите скайп и назначаете ему, куда и как ему работать. Правда в Вашем случая я даже себе слабо представляю, как вообще это реализовано в компьютере (два активных подключения - одно сетевое видимо, другое модемное и оба с выходом в интернет). Так что на самом деле я бы к провайдеру сперва обратился, так как для такого типа подключения к глобальной сети - я думаю проблема весьма типичная.