Странности с обновлением

Странности с обновлением в Comodo 3 13 126 709 581. После установки загрузилось более 100 мег и после перезагрузки все было нормально. Когда включил комп на следующий день обновление стало грузиться вновь. Сначала думал, что комодовцы соорудили какой-то особо длинный патч, но когда перевалило за 20 мег, призадумался и остановил обновление. У меня не безлимит и за каждый мег приходиться платить. Кто-нибудь может подсказать стоит ли качать дальше или искать проблему. На всякий случай замечу, что устанавливал Comodo при включенном брандмауэре от винды XP, потом уже на форуме прочитал, что перед установкой его надо отключить. Впрочем диагностика установки Comodo никаких ошибок не показала. Файл с обновлением bases.cav при проверке даёт около 100 мег, что подтверждает наличие предшествовавшего обновления. Главное в том, что если жать «проверить наличие новых обновлений» в разделе «разное» у Comodo, то ответ- «доступных обновлений нет». Но если запустить сканер или просто подключиться к инету начинает качать автоматически. То же самое если запускать обновление из раздела «антивирус» при нажатии «обновить антивирусную базу».

В разделе “Разное” проверяется обновление движка, а на сводной странице - обновление А/вируса.

О размере базы. Вчера комод закачал базу в 94 Мб. Была примерно 117 Мб. Вероятно обновили базу полностью. Сегодня обновления как обычно.

А я пришел на работу после нового года.
Пишет базы устарели - 30 декабря. Обновить…
Обновляю. Обновился - выкачал 90+ Мб. Попросил перезагрузки. Сделал ее.
Опять тоже самое. ПИшет базы устарели - обновить и опять качать по новой.
Потом вобще в осадок выпал - Нет соединения с интернетом. Хотя проверку обновлений приложения проходит. Вобщем глючит комод что то неподецки.
Самое смешное, что он писал где то в течении часа - что нет соединения с инетом (соединиеи на самом деле есть). Потом вдруг очухался и давай качать базы. После перезагрузки опять пишет что быза 30 декабря и опять нет соединения. Такое ощущение что комодовцы там что то химичат на сервере.

Всем привет и спасибо за комментарии.

Продолжаю историю моих бедствий с comodo. Решил переустановить comodo уже при отключенном брандмауэре, дабы исключить всякое подозрение на некорректность установки. База у меня была уже заблаговременно скопирована на флэшку со времен первого благополучного обновления, когда comodo благодушно оповещал об актуальности базы, даже MD 5 сумму проверил (на всякий случай). Итак, установил comodo, скопировал базу, перезагрузил комп, подключился к инету и… обновление началось. Когда перевалило за десять мегабайт я уже не сомневался, что повторяется уже знакомая музыка,- но в это раз я решил набраться терпения и рискнут довести обновление до конца, хотя деньги на ветер бросать не самое приятное удовольствие. Перевалив за 100МБ обнова завершилась - но на этот раз без предложения перезагрузить комп!. Теперь Агент обновления отключился сам, хотя соединение все время было устойчивым. Что же - делать нечего - мне оставалось лишь перезагрузить машину и посмотреть что будет. Если в первый раз после перезагрузки светилось сообщение,что база актуальна - в это раз ничего подобного. Пишет «база неактуальна» и рвется обновляться уже в третий раз!!!
Но с меня довольно! Качать готовую базу с сайта comodo уже не хочу - подожду выхода нового релиза, может быть повезет больше. А пока, следуя некоторым советам форумчан, решил использовать comodo только в качестве файервола. А в кчестве антивируса закачал avira -он обновляется прекрасно, о каждом обновлении выдает отчет, но что больше всего меня приятно удивило - обновление у него что-то около пяти мег, тогда как comodo грузит за сотню. Почему так, хорошо это или плохо, разобраться не умею, но мне за это avira очень понравился, хотя почему-то и забраковал две старых и хорошо проверенных программы. Но пока буду сидеть на avira, с авастом пока сил нет разбираться.
Кстати, нашел более простой способ копирования базы без переименования заменяемого файла bases.cav., как где то прочитал на форуме. На всякий случай упомяну о нем - может быть кому нибудь пригодится. Хотя Файл bases.cav и нельзя удалить, его можно просто перетащить мышкой в любую другую папку на том же диске, после чего новая база легко копируется в исходную папку. А перемещенный файл (если требуется его удаление) после перезагрузки утрачивает защиту и может быть легко удален. Этот способ я нашел еще тогда, когда сидел на старой версией comodo, и успешно его применял при несколких переустановках винды.