Специально зарегился чтоб наконец сказать : ПОЧЕМУ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПОЛИТИКИ для ПРИЛОЖЕНИЙ нельзя сохранять??!!! Почему пользователи должны править занудные правила огромной длинны, вместо того чтобы скопировать настройку и её применить?! Это бесит, скажите на англоязычном форуме им там, что тока изза этого их фаер не катит большинству населения!
Вы хотите сказать что во время экспорта/импорта всех правил, предопределённые политики не сохраняются? :o
DENjA
мне не нужен этот убогий раздел “Управление моими конфигурациями” СОВСЕМ !
мне нужны правила ОТДЕЛЬНЫЕ которые я могу сохранять и позже переносить, например настройка для UТорента в которой полно ip адресов и подсетей заблокированных … которые я прописываю вручную сам себе … но другому пользователю эту настройку НИКАК не могу дать и он вынужден повторять то же самое что и я!
В “комоде” есть уже такие настройки, штук 5, например правило для веб браузера уже сконфигурированое, емэйл клиента … но все они где то внутри программы, а не в отдельной настройке которую можно экспортировать и импотировать.
Поймите 1 простую вещь … никто не хочет парить себе мозг сложной конфигурацией фаера, и на $ никто не хочет попадать в локальных сетях изза ошибки настройки какой нить … поэтому применяются “файлы правил” … а КОМОДО этого делать банально не умеет!
Это проводился какой-то массовый опрос среди пользователей Comodo? Или Вы любите говорит за всех?
я просто сам знаю по себе, что комодо настроить - это проблема … начиная от логики правил, заканчивая интерфейсом … тем более что я делал раздачи с этим фаером, и втолковывал народу … что это отличный фаер … но файловых настроек правил для приложений нет до сих пор, и юзеры косо смотрят и сидят на ломаном касперском, так что это фаер отнюдь не народный, хоть он сча стал более приличным в плане руссификации хотя бы и постепенно люди переходят на него.
Если кто-то
то он просто применяет готовые правила. Да, они широкие, но годятся для ВСЕХ, кто
JERONIMOZ , так может народ и не хочет ничего настраивать вручную? Все хотят поставить и забыть что называется. В том же касперском, на сколько помню, вобще другая логика работы файрвола, объедененого с хипсом - если приложение доверенное, то пускаем в сеть не спрашивая, не очень - спросим и создадим разрешающее\запрещающее правило. Конечно можно и вручную, но помойму не легче правила создавать чем у Comodo.
PS. Помню настраивал касперского с его файрволом - вот это жесть :o
это сейчас уже всем пофигу, тарифы на интернет подупали, и у многих анлимы … хотя недавно читал у себя в локале как челы кидали настройки друг другу, но тока в outpost.
Тут даже на форуме спрашивают настроки для винампа, и проще всего их передать файлом и применить … непонимаю почему комодовцы до сих пор тупят, и не модифицируют старый модуль “управление моими конфигурациями” …
Поддерживаю. Нет возможности копирования, сохранения и передачи правил для отдельного приложения. И за столь продолжительное время firewall значительно не эволюционировал в этом направлении, прикручивают песочницы, защиты, антивирусы.
Ну и мои вопросы/замечания:
-
создаю предопределенную политику, но она не появляется в списке во всплывающем окне, там только стандартные набор. Если работать в окне “политики сетевой безопасности”, то там эта предопределенная политика в списке есть и ее можно назначить приложению.
-
назначаю приложению предопределенную политику, например “браузер”, но нужно дополнить список правил запретами, захожу выбираю приложение, жму “добавить правило”, а он мне пишет что нужно включить пользовательскую политику - так она включена.
выход есть - нажать копировать правила из и выбрать. Но походу это мелкий баг. -
недоработанный поиск по списку правил для приложений. Не реализована возможность поиска по имени файла (не по пути), а еще и список развернутый с правилами
-
нет возможности временно отключить конкретное правило для приложения
вроде и замечания все “копеечные”, но для удобного использования - не хватает