Не фиксируются события в журнале.

Помогите с настройками. Не фиксируютя события в “Журнале Фаервола” и “Журнале Проактивной защиты”. В “Журнале антивируса” события фиксируются. В полях “Не вести логи Антивируса”, “Не вести логи Фаервола” и “Не вести логи защиты” галочки я не ставил (разное → настройки → логирование).
Версия CIS 3.13.120417.573

Уточняем: а каком режиме работают файервол и Проактивная защита? Проверяем “галочки” в настройках правил файервола - есть хоть одно с запретить/разрешить и “Логировать срабатывание”?

zil968
Режим фаервола-пользовательский, режим Проактивной защиты-безопасный.
В моих настройках я установил достаточно много “Зaпpeтить И Лoгиpoвaть IP Иcxoдящий Из IP Любoй B IP Любoй Гдe Пpoтoкoл Любoй” с функцией “Логировать срабатывание”

С настройками все понятно - должен быть лог. На WinXP Pro SP3, CIS 3.13.120417.573, Режим фаервола-Пользовательский, Режим проактивной защиты-Чистый ПК логирование работает как положено. Так что говорить о баге вроде бы причин нет, и настроек связанных с логированием больше нет. Как вариант - версия ОС? Пусть отзовутся тогда другие участники форума использующие эту версию CIS на вашей версии ОС. А сообщения файервола появляются? Может речь идет о логировании при включенном родительском контроле? О логах глобальных правил или правил приложений идет речь? Может запрет/разрешение выполняется ДРУГИМИ (например, глобальными) правилами и без логирования. В конце концов может приложения для которых есть правила предполагающие логирование просто не проявляют активности и соответствующие правила никогда не работают…

На рабочей машине сталкивался с НЕ логированием фаервола. Причина - работа с инетом напрямую, тогда как в программах остались настройки локалки - через проксю.

Наблюдаю у себя такую проблему: в журнале фаервола периодически не отображаются соединения, которые должны отображаться (в другой момент они и отображаются).
XP SP3 (только установленный), Avast (установленный до Comodo), Comodo Firewall + proactiv 5.3. Раньше использовал Outpost, привык к отображению всего в журнале, потому во всех правилах Comodo стоит “логировать”. Но логируется почему-то “через раз”. Поэкспериментировав, у меня создалось такое впечатление, что когда несколько событий происходит одновременно, то часть просто не отображается в журнале. Например, вот сейчас несколько раз запускаю обновление Аваста: обновление/соединения происходит, но в журнале вообще ничего не отображается. Отключаю DC (который порядочно “спамит” коннектами) запускаю обновление Аваста - в журнале оно отображается. Не в Авасте дело ибо проверял и на обновлениях других программ. И не в DC ибо отключение логирования в ГП “Блок все вход” (который тоже порядочно “спамит” нетбиосом) тоже открывает путь многим “потерянным” сообщениям. Другой пример: запускаю тот же DC, автоматом происходит коннект к нескольким хабам - в журнале опять не все (вот сейчас вообще ни одного не прошло). Если вручную приконнективаться, то будут показаны коннекты (хотя могут иногда тоже пропасть какие-то).
Что сие значит и как с этим бороться?

Странно конечно, но за две недели оно само не рассосалось. В чем все-таки проблема?