Никак не могу понять причину, бился с Comodoм дня два.
Очистил сетевые политики для некоторых приложений, но при последующих загрузках и подключениях этих приложений запросы на доступ в инет и на создание правил отсутствуют.
И это такие приложения как Miranda, uTorrent, Firefox и другие подобные. И это при активном их пользовании.
Такое впечатление, что приложения работают мимо Comodo. В сводке трафик не показывается ни на одном из этих приложениях, а в Базовых Задачах фаера, в Активных Подключениях эти приложения обозначены только как слушающие. Анимации на значке в трее тоже нет.
Пробовал переустанавливать - отключал антивир (NOD32), родной брандмауэр при установке.
Кто может подсказать решение?
CIS 3.12.111745.560 для 32-х разрядной Висты
устанавливал только фаер с проактивной защитой
Режим защиты - обучение
Режим фаера - пользовательский
ОС - Vista Basic SP2
UAC отключен.
Подключение к интернету по статическому IP через беспроводной маршрутизатор.
Да вот ещё. На работе подключил к локали, эти же приложения выдали запрос на создания правил, но попробовав удалить их снова получил те же “пляски”.
Посмотрите настройки NOD и “Файервол - Расширенные - Настройки файервола - Настройки оповещения - Оповещать о запросах обратной связи”. Если она выключена, а в NOD установлена сетевая фильтрация, то все запросы на соединение от приложений идут на NOD как запросы обратной связи на порт, кажется, 36606. Оповещений от приложений не будет. Будут оповещения от NOD. Что ему можно то можно и приложениям.
Ага, незаметил что NOD отключали… Тогда мыслей нет. А что говорит диагностика? Файервол вообще то функционирует?
Одна необъяснимая логически мысль - переключить Режим защиты - в чистый ПК.
Сетевая фильтрация включена, так что видимо причина не в этом.
Диагностика системы: “Утилита диагностики не нашла проблем в Вашей инсталляции”.
А в Сводке: “Все системы работают нормально. Вам не нужно предпринимать никаких действий”
Переключение в Чистый ПК, равно как и Паранойя, тоже никак не повлияло.
Что интересно, при создании нового сетевого (телефонного) подключения, появляются запросы от приложений, но потом при переключении на соединение через роутер снова от этих приложений пропадает сетевая активность в сводке, равно как и анимация в трее.
Было подумал что-то с установками доверия сетям, однако же нет, при оповещении о новой сети никаких галок не ставил, а просто закрывал окно.
Фаервол>>Базовые>>Мои сетевые зоны - чистое окно.
Посетила мысль. Может кто владеет ситуацией?
Может ли быть причиной этому то, что соединение через роутер безопасно? Стоит WPA2.
Поскольку вот только подключил инет через соединение компьютер-компьютер (с модемом) с ключом WEP и тот же результат нет активности.
А подключаюсь через модем GPRS активность появляется.
Попробовать бы удалить NOD совсем, но с другой стороны через GPRS ловятся соединения :-
Есть одна мысль: включить опцию “Проверка других NDIS протоколов…” (Фаервол - Расширенные - настройки обнаружения атак - разное) и перезагрузить комп.
не понял O_o и как это должно повлиять?
я как понимаю там задаются лишь доверенные зоны или те которые надо заблокировать (ограничить).
ЗЫ. На всякий случай попробовал добавить в мои сетевые зоны один ip (свой) - не прокатило.
затем хост/маску - тоже без результата. Нет ни анимации ни сетевой активности в сводке. Может что-то не так делаю?
И впринципе смысл их добавлять вручную если можно включить автоматическое определение новых частных сетей. Но с этим вариантом тоже не работало. Поэтому данную функцию отключил.
У меня такая же проблема! Файрвол вообще ничего не блокирует. Хотя пишет, что всё Ok. Любая, даже заблокированная, прога может лезть в инет, когда захочет. Хоть через WiFi, хоть через Lan. Причём сначала работал. Нет слов, чтобы описать моё возмущение, думаешь что защищён, а на самом деле открыт. Ладно, если бы заблокировал сеть, так нет, взял и открыл. Nod и подобная фигня не установлена. В общем если сегодня не разберусь, снесу нафиг и поставлю что-нить нормальное.
Версия 3.13.125662.579, Win7 ultimate x64. Режим “Пользовательский”, но это не важно. Даже в режиме “Полная блокировка” ничего не блокируется.
Диагностика проблем не обнаружила, Все системы работают нормально.
;D Сетевой драйвер конечно же стоит (коли есть адаптер), а как без него? :o
Не cFosSpeed конечно. Специально ничего не устанавливал.
PS. В общем снёс CIS и установил другой фаервол - работает.
Если кто-нибудь всё же определит проблему, то отпишитесь пожалуйста. По удобству использования больше нравится Comodo. Хотел бы пользоваться им.
Если это поможет, то дополнительно могу сообщить что комп Lenovo и, соответственно, софт родной установлен. Быть может конфликт именно с этим софтом. Почему так думаю, потому что на втором компьютере (Acer) та же версия Comodo работает без проблем. И весь остальной софт (кроме фирменного от производителей) на обоих компах идентичный, так что проблем с ним не может быть.