В английской части форума подтверждена такая проблема, скоро исправят.
Проблему решил заменой антивирусной базы , скачанной по ссылке на форуме. После замены база начала обновляться нормально
У меня базы не обновлялись 2 дня после установки COMODO.А потом пошли обновляться каждый час и раз в несколько дней обновляется само приложение.Немного странно…
В английской части форума написано, что начиная с версии 581 данный баг устранен. В дальнейшем с версии 589 будет улучшение в сторону обновления антивируса.
- Ребята явно переборщили делая базу в виде 1 файла. Получается пухлый гигант который растет каждый день. Надо рубить базу на куски.
- Народ давно просит сделать нормальное людское оффлайн обновление.(Скачал базу, указал путь к папке и нажал кнопочку обновить). Считаю другие способы с подменой баз и прочее шаманство неприемлимыми. Практически все антивирусы имеют нормальный офлайн апдейтер.
- И затычка с процентами - надо тоже дорабатывать. Неинформативно как то - заткнется на 30% и висит… А потом сразу на 50% прыгает.
У меня CIS 3.13…574. Версия антивирусной базы 3510 от 8 января 2010 года. Сегодня хотел обновить антивирусную базу, и вот жду когда обновит: 5 мб пошло, 10, 20… когда стало 50 мб отключил интернет. Поверил комп есть ли вирусы, антивирус от cis не нашел. Антивирус avz4 тоже ничего не нашел. Что такое? За 3 дня нашли новых вирусов больше чем 50 мб???
В последнее время вообще тяжело понять как CIS обновляется. Как базы 3467 за два дня перепрыгнули на 3539? Я каждый день обновляю. ![]()
До этого обновления база была 117 мб , после - 94 мб. Возможно ее урезали/сжали/переструктурировали.
Но одним файлом вся антивирусная база - очень неудобно.
Версию 3516 полностью пересобрали и включили принудительное ее скачивание при обновлении(93 Мб).
Если критичен вопрос трафика — лучше руками скачать более свежую версию базы отсюда, ибо возможно повторное скачивание обновления даже после немедленной перезагрузки.
С базой явно было что-то не то, её размер должен был опуститься ниже 100 Мб еще в середине декабря.
Я думаю, что за рубежом безлимит-дело обычное и стоит он не боснословных денег, как в России.
Неделю не мог обновить антивирусные базы. >:( Даже после офлайн обновления ни чего не помогало. Взял ноутбук и пошёл к товарищу и подключился через ADSL. Всё прошло успешно. ![]()
До этого я выходил в инет через 3G модем от Мегафона. ( ip-83-149-3-133.nwgsm.ru)
Значит COMODO каким то образом блокирует эти айпишники или не желает работать с динамическими? Тогда почему через прокси не обновляет? И кстати раньше было получше. Пару раз ошибочка, а потом всё таки обновление пробивалось.
Неужели теперь прийдётся постоянно с ноутом бегать, что бы обновить базы?
Дело не в трафике. Есть сервер который нельзя перезагружать и которые не имет выхода в интернет по безопасности. Обновить базы там нет возможности без нормального офлайн апдейтера. Да и многим было бы проще слить базу менеджером потом обновиться.
Усановил Comodo Internet Security 3.14.129887.586 Обновил (дважды почему-то) анивирусные базы. В первый раз примерно 40MB и второй 90MB. Версия антивирусной базы 3744, но в “сводке” пишет, что анивирусные базы никогда не обновлялись! В чём дело? Кто знает? ???