Проблема следующая. Установил CIS 3.11. При подключении к интернету dial-up все происходит без проблем. Сообщает единожды о подключении к сети, я подтверждаю. Все работает. А вот если подключаться к ADSL - у меня модем комп при отключеном кабеле телефона от модема получает IP 169.x.x.x (я думаю цифры не так важны, для понимания одну оставил), сообщает о подключении к сети, я соглашаюсь(отказываться тоже пробовал). если подключить кабель телефона, модем автоматически соединяется с сервером и IP компа должен измениться на 10.x.x.x (а затем я запускаю подключение). Но после того как я установил COMODO Firewall смены IP не происходит, и соответственно при попытке подключиться, выдает ошибку подключения. Все что посоветовал провайдер - переустановить операционку! Я вежливо поблагодарил их и решил выяснять дальше. Удалил COMODO - все стало работать как часы!!! Но я все же хочу иметь файрволл поэтому установил его снова. Выяснил следующее, если перед подключением телефонного кабеля к модему отключить сетевой кабель (которым подключается модем) от компа, а уже после того, как загорится на модеме лампочка adsl подключать модем к ПК, то COMODO выдает подключение к сети с IP 10.x.x.x вроде все как надо и меня даже устроил бы вариант, чтобы отключать модем от компа (хотя и это не нормально). Но вот со следующей сложностью, увы, справиться не удалось. Запускаю подключение на компе, проверка логина\пароля - все ок… подключение… соединение с интернетом есть, значек глобуса снизу мигает в трее. Но зайти я смог только на сайт яндекса, хотя я им никогда не пользуюсь, а предпочитаю поисковик гугл, просто тупо проверял все сайты популярные mail, yahoo, rambler и никуда не мог зайти. Пользуюсь оперой 10, пробовал и с iexplorer и с файрфокса - картина та же… заходит только на яндекс (я проверил порядка 30 сайтов, в том числе этот форум, но никуда не заходило, а на яндекс моментально, и поиск работает и открытки и новости все открывается). А остальные сайты грузятся на 0 процентов стоит минут 5-10 поиск ресурса проходит и стопорится на ожидании ответа. ползунок так же на 0 проц. и выдает ошибку соединения. Пробовал пинговать сайты - пингуются!!! Но с браузера не открываются (кроме… того самого).
What is it??? И как мне можно его настроить, ато пришлось Файрвол пока удалить, чтоб с вами пообщаться!!!
У МЕНЯ БЫЛА ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕММА . РАЗНИЦА В ТОМ ЧТО Я НЕ МОГ ВЫЙТИ НИ НА ОДИН САЙТ
АНТИВИРУСОВ . ЗАРАЖЕННО БЫЛО ТРИ КОМПА . НА ОДНОМ ИЗ НИХ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВИНДУ - ПОСТАВИЛ В ОТЛИЧИЕ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ВМЕСТО ВИНДА СУПЕР СП3 - ОБЫЧНУЮ СП2
НА ПЕРВЫХ КОМПАХ ОБНОВЛЕНИЕ СОМОДО НЕ РАБОТАЛО А НА СП2 ВСЕ СРАЗУ ПОШЛО . ПРИШЛОСЬ
НА ОСТАЛЬНЫХ КОМПАХ ПЕЕУСТАНОВИТЬ ВИНДУ НА ЗВЕРЬ2008 . УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ .
проблема все еще актуальна?
Да. У меня был CIS 3.12.
У меня в GR стояло одно-единственное правило: разрешение эхо-запроса ICMP туда-обратно. В AR были стандартные правила, что шли с Комодой. В интернет я хожу через локалку провайдера, IP статичный, Firefox 3.5.3. До поры до времени все было нормально, потом вдруг доступ в Интернет прекратился, хотя локалка видна. Никакие изменения правил эффекта не дали. Инет стал виден только после сноса ящерки.
Аналогичная траббла, после установки все пашет, CIS обновляется и тд… а вот после перезагрузки вылезает эррор сетевого соединения… типа не могу получить ip… если нужны подробности, конфиги, скриншоты, все будет… такая траббла на трех системах…
требуется выяснить что приводит к блокированию интернета. Попробуйте удалить единственное правило из GR, попробуйте выяснить: не происходит ли блок после обновления комода.