почему при запуске приложения правила создаются автом

в английской версии 3.8 было так что запускаешь приложение и если оно стучится в инет то выскакивало сообщение мол что предпринять…а в русской версии начиная с с версии с поддержкой русского языка при запуске приложения для одних создаются автоматически разрешающие правила а для других выскакивает сообщение мол что предпринять…
как решить такую проблему? кто нибудь сталкивался с этим? нужно чтобы при любой активности и запросе сети было уведомление с те что делать

я не силен в этом. но там есть пункт Доверять типа известным программам. Суть такая. Может это? Гуру подскажите.

Зависит от режима фаервола. У Вас, видимо, Безопасный или Обучение. Поставьте Пользовательский. И почаще заглядывайте в справку. Там всё по-русски. :wink:

Это не зависит от версии, и в русской и в английской сейчас так. С обновлениями закачивается список доверенных приложений, а точнее их авторов (можно посмотреть в “Защита” - “Мои доверенные поставщики”), так вот, если какой-то “поставщик” есть в этом списке, для него автоматом создаются разрешающие правил. Впрочем, их можно скорректировать.

Могу ошибаться, но я именно такой вывод, наблюдая за описанной проблемой. 88)

Klerk, небольшое уточнение. Всё происходит так, как Вы написали если на вкладке Защита - Расширенные - Настройки проактивной защиты - Общие настройки, стоит галка “Доверять приложениям, подписанным доверенными поставщиками”.
И, повторюсь, реакция Comodo зависит от режимов фаервола и защиты.