Ситуация такая - CIS установлен на мобильном компе, поэтому не всегда желательно качать обновления сразу как только появляется сеть (дорогой трафик может быть и все такое).
Никак не могу разобраться, где отключается автоматическое обновление базы - хочу инициировать его вручную, если то позволяет тариф текущей подключенной сетки.
В антивирусе отрубил обновление базы “before” начала проверки - все равно при каждом подключении база обновляется автоматически.
Буду признателен за подсказку, где в меню это отключить.
вобщем странная ситуация - автоматическое обновление в установках антивируса, в параметре “Automatically update virus database before scanning” я выключил и тем не менее обновление происходит каждый раз при включении сети.
Уже и не знаю где искать. Это глюк, или в принципе где-то в другом месте отключается?
параметр “Automatically update virus database before scanning” встречается в настройках на ТРЁХ вкладках
Спасибо за ответ!
Мало того, есть еще одна опция, сейчас не припомню где (на другом компе винда стоит), но галочки проставлены везде, где нашел. В упомянутых Вами вкладках - точно. Я обратил внимание что данная опция в нескольких местах.
Все равно при каждом включении антивир первым делом идет обновляться. На настольном компе - и ладно, а вот на мобильном, который у меня периодически под GPRS дороговато выходит такое обновление