Не смог найти ответа на казалось бы простой вопрос… В системе помимо моего профиля имеются еще несколько (без прав администратора). Как сделать, чтобы любые сделанные мной изменения в правилах Comodo автоматически применялись ко всем пользователям?
Основные настройки Comodo (что касается безопасности) хранятся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM(Software\Comodo\Firewall Pro…) Они глобальны для всех пользователей. Делать изменение настроек можно через интерфейс Comodo и не имея прав администратора. Поэтому и нужна такая хорошая вещь как парольная защита программы управления сервисами Comodo.
Вот пример: активен я и другой пользователь. У каждого при входе стартовал GUI Comodo, в диспетчере два процесса cfp.exe.
Я открываю GUI, блокирую некое приложение X, применяю изменения. Затем переключаюсь на другого пользователя, захожу в Network Security Policy и не вижу там нового правила.
Как это соотносится с тем, что настройки глобальны для всех пользователей? Версия 3.5
Если менять параметры в вышеуказанной ветке, то аналогичные параметры камода также меняются мгновенно. перезагрузка нужна только для полноценного старта-остановки дефенс+.
Вполне возможно, что COMODO у другого пользователя (в частности графическая часть) не получает “звонка” о произведённых изменениях… Хотя при открытии правил эти данные пересчитываются… Так что изменения должны быть видны в любом случае.