Параноидальные байки

а еще лучше поступить с юзерагентами так, выбрать по статистике самый популярный, и прописать у себя такой же. затеряться в толпе! как John Smith или Иван Иванов :slight_smile: хер найдешь )))
статистика юзерагентов например тут - http://www.grauw.nl/logs/useragent.php
щелкните по нужному названию, и вам покажут охренительный список популярных и непопулярных агентов

Странно… У меня все остается. Правда версия у меня фаерфокса-портабл. Но пару лет назад такой фокус и с основной версией работал.

2 barsukRed
Спасибо за ответ …у меня 3.1.2 FF вета , так что возможны варианты :slight_smile:
Ничего страшного нет - просто кнопочку надо при необходимости нажимать - и браузер
маскируется то мобилку , то под Camino , то под Explorer, то под неведомый браузер :slight_smile:

К сожалению. увеличивая функционал программы (а данном случае у нас браузер-самый экстремальноопасный из них) мы увеличиваем его уязвимость. В целях безопасности именно браузеры надо сильно ограничивать в фаерволах и максимально уменьшать его функционал. ИМХО
К слову сказать, единственное расширение фаерфокса, которому я доверяю это NoScript…

Я даже добавлю, что это расширение уже стандарт де-факто в борьбе с уязвимостями браузера.

Что верно-то верно.
Но на мой взгляд что альтернативные браузеры не поддерживают директикс -это есть вообще офигенно! :slight_smile:

NoScript, конечно , бриллиант в короне ЛИса , но уж так осторожно :slight_smile: я не отношусь к этому браузеру и
скептически отношусь к разговорам ,что это ходячая дыра :slight_smile: …Статистика говорит: чем популярней
браузер , тем больше его танцуют :slight_smile: Тут explorer вне конкуренции ,соответственно ,“Запорожец” самый безопасный автомобиль - ибо на нем никто не ездит :slight_smile:
ещё статистика говорит(чё за статистика ? но интуитивно верю ) - что 80% заражений ( нет не потому что
забыли одеть презерватив :), а может потому :slight_smile: ) вообщем сам народ ставит и запускает черт знает что ,а ещё
такие бывают которые добровольно на левый сайт вбивают конфиденциальные данные …тут уж их как удержать :slight_smile: … Тут проблема . что б без спроса не стырили :slight_smile: И NoScript , конечно хорош !!!

Ну если грамотно настроить права пользователя в ОС, то это поможет справиться и с львиной долей ошибок действий самого пользователя

:slight_smile: я не считаю фаерфокс ходячей дырой. На мой взгляд любая программа может иметь ошибки переполнения и никто от этого не застрахован, и в том числе фаерфокс. Другой вопрос- нормальный работающий эксплойт для этого браузера не найдешь(по крайней мере мне не удалось…). Если они и есть то приватные.
Но дело не в том. На мой взгляд самое опасное то, что расширения пишут все кому не лень, и это не есть хорошо. ИМХО, конечно.

На мой взгляд самое опасное то, что расширения пишут все кому не лень, и это не есть хорошо.
А вот тут и начинаются проблемы, в том числе и у открытых исходников/API. С одной стороны - пожалуйста, берите, ваяйте и ни в чём себе не отказывайте, с другой стороны выясняется, что контроль всё же необходим. Ну и естественно сразу же вопрос:"А кто контролить то будет? А насколько это замедлит релиз?" ну и т.д. Это ещё помимо того, что необходимость куда-то отсылать или вообще какие бы то ни было телодвижения делать отбивает иногда охоту вообще делать/распространять.

Да,Вы правы. Но пользователь должен отдавать себе отчет что пользует (неизвестно где скачанный) продукт на свой страх и риск. Если говорить про расширения фаерфокса то их должны/обязаны тестировать штатные специалисты если это расширение размещают на офф.сайте.

Ну если грамотно настроить права пользователя в ОС, то это поможет справиться и с львиной долей ошибок действий самого пользователя

А ссылочку можно на материал, где такая “грамотная настройка” хорошо прописана?

Вот тут посмотрите. Хотя если Вы серьезно хотите изучить этот вопрос досконально то форум virusinfo для Вас. Удачи. :slight_smile:

Доброго времени суток всем!
Настроение от этого топика и вправду вверх аж поперло, респект. Даже быстрее, чем от таких баек

[b]Обнаружен опасный аппаратный вирус![/b] Один из самых опаснейших «железных вирусов» набирает обороты в Сети. http://www.winblog.ru/news/1147766067-kovarsky16010902.html
У вас случаем не от HP ноут? Тогда мы идем к вам!.. (с) =)))

Не знаю, насколько это для Вас вновинку, но там же можно и серьоозные вещи почитать. Правда, только в описательном виде, имхо

По сабжу

Безопасность через маскировку является по сути нарушением принципа Керкхофа, утверждающего, что система должна быть защищенной благодаря своим проектным решениям, а не тому, что эти решения неизвестны оппоненту. Принцип Керкхофа основан на том, что секреты быстро выплывают наружу. http://technet.microsoft.com/ru-ru/magazine/2008.06.obscurity.aspx
И ешо пара банальностей: 1. Прежде, чем защищать границы безопасности, эти границы необходимо прочертить. 2. Стоимость защиты информации не должна превышать стоимости самой информации. В противном случае эта информация не стоит приложения усилий по ее защите. ps А что на этом форуме думают про эпидемию сетевых червей, и что предлагают в качестве решения проблемы? Спасибо =)