Итак, дорогие мои юзверята, открываю интересную тему специально для тех, кто очень любит прятать всё от всех, да и сам обожает быть незамеченным.
Для затравки - моя первая байка. А вы тоже подтягивайтесь, пишите свои идеи и, если можете, методы их реализации.
Как известно, взломоустойчивость системы безопасности можно серьезно повысить тем, что просто напросто скрыть от всех, какая система безопасности у тебя установлена. или изменить название.
Например, стоит у вас камод, а вы всем говорите что у вас стоит аутпост очень хорошо - глупый хакер будет искать эксплоиты для аутпоста, и даже найдя их, будет рвать волосы на заднице от злости, безуспешно пытаясь проникнуть в вашу систему со своим эксплоитом.
Или вообще сделайте удивленное лицо дауна, пустив слюну - “а что такое фаервоооол?”.
Так вот. То самое лицо дауна вы будете тренироваться делать сами, а как сурово спрятать камод в системе, научу вас я.
Для начала стоит установить камод куда подальше от стандартных папок с программами. Это вы сделаете без проблем, надо только при установке подыскать себе в системе папочку неприметную, да еще и в таком месте, где подобных папок море. Очень хорош для этого каталог Windows/system32.
Об этом чуточку попозже. Текст пока не дописал
Ну а сейчас вот о том, как спрятать доступ к настройкам служб камода.
Это я сделал через реестр.
тут - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
есть ключ “COMODO Internet Security”, который надо грохнуть, как многие на этом форуме уже знают. этот ключ запускает GUI интерфейс камода при старте вендов. сам же Comodo при этом будет чувствовать себя так же хорошо как и прежде.
Всего у нашего камода я насчитал четыре службы, и расположены они в реестре в ветках:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\cmdAgent]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\cmdHlp]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\cmdGuard]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Inspect]
Ключи, которые нам надо будет поменять, у всех четырех служб одинаковые. Опишу их для одной службы, чтобы было понятно что мы меняем.
“Description”=“Драйвер шины PCI”
сюда вписываем любое название якобы какойнибудь полезной вендовой службы. на самом деле тут было “COMODO Internet Security Helper Service”, и увидеть эту службу вы могли в Панели управления - Администрирование - Службы. это ТО, что нам и надо!
“DisplayName”=-
это описание службы. стираем, т.к. системные службы венды по большей части не имеют описания. и найти камод в реестре через поиск уже будет сложнее.
“Type”=dword:00000001
а тут мы скрываем службу фаервола из списка в Панели управления - Администрирование - Службы. теперь чтобы отключить или изменить параметры службы, уже придется изрядно поковыряться в реестре. еще одно ТО, что нам и надо!
“FailureActions”=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,55,00,4e,\
00,01,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00
эта строка описывает действие компьютера при сбое службы. для дополнительной безопасности будет - “перезапуск службы через 0 сек после сбоя”.
для справки - почти все службы в винде не настроены на автоперезапуск при сбое.
Всё эти изменения сделает файл который я приложил. После его импортирования, надо сделать ребут.
Это пока первый шаг. Надо еще удалить все ярлыки к камоду с рабочего стола, и из Пуска, настроить в камоде правила для всех рабочих приложений, чтобы небыло затыков в работе. Стоит также помнить, что в реестре всеравно остаются пути к нашему горячообожаемому файеру. а в этих путях встречается слово “Comodo”, так что если захотеть, то через поиск всеравно можно будет найти эти службы. Как это исправить, я расскажу в следующий раз.
[attachment deleted by admin]