Помогите с антивирусом

Хочу посмотреть разрешенные/запрещенные приложения в Settings> HIPS Application Control> Manage, но окошко показывается буквально на пару секунд. Причем все окошко Комодо исчезает и только в трие значок есть.
Так и остается для меня загадкой, какие приложения allow, а какие block .
Пробовал переустановить антивирус - бесполезно.

Возможно пресловутый “автоклик”, некоторые современные вирусы сами нажимают кнопки в алертах :slight_smile:

Это даже смешно: вирус в антивирусе! Зачем тогда нужен Комодо Антивирус?
Кстати, буквально пару дней назад переустановил (с форматированием) виндовс, кроме гугл, комодо и майкрософта ни на каких сайтах не сёрфингировал, плюс проверил сегодня комп Нортоном из гугл пака. Вряд ли я вирус успел подхватить. А винда у меня лицензионная.
Может это из-за видеокарты? Я драйвера новые еще не успел скачать с NVidia, пользуюсь виндовсовскими.

Нет, на видеокарту я бы думал в последнюю очередь. Скорее, это ошибка в настройках. Тут с ходу можно надавать кучу советов ;D, и большую часть, как водится кроме одного, бесполезных. Потому выскажу только предположение. А наличие/отсутствие лицензии на систему на проявление “подводных камней”, равно как и скрытых (часто называемых “плавающими”) неисправностей не влияет. Причиной сбоя могла стать как оставшаяся от прошлой копии системы DLL или какой либо иной файл, так и аппаратная неисправность. Я из-за того, что Windows Setup во всех системах на платформе WINNT (Windws NT 3.1/3.5/4.0/2000/XP/2003/Vista/2008 при установке имеет “милую дурную привычку” ;D не копировать файлы с дистрибутивного носителя, если находит их на целевой машине, а использовать найденные файлы без проверки их целостности, уже много лет при любой установке системы чищу все не сменные (HDD) диски, доступные Установке на машине нулями, и иной раз раза два/три, для гарантии, а кого могу просто отключаю. Зато потом система, если “ручки шаловливые” в ней не сильно копались, работает без сбоев годами на любом, даже самом “кривом железе”. Спасибо нашим ребятам из отдела разработки операционных систем DEC - это они мне в своё время об это сказали, что чистить диск, если он не новенький с завода, “0” перед установкой - процедура обязательная.

На английском форуме Комодо Антивируса модератор мне сказал: “Это известная проблема с CAV, в скором времени разработчики это исправят”.

Причиной могла стать оставшаяся от прошлой копии системы DLL или какой либо иной файл. Я из-за того, что Setup во всех системах на платформе WINNT
А разве форматирование не удаляет всё?

А что, по Вашему, инсталлятор создаёт файлы библитотек и прочего софт-“мягкой рухляди” :), совсем не пользуясь ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМОЙ, а прямо - как, скажем, Norton Ghost путём прямой записи разделов жеского диска? :wink:
Думаю, что Ваши знакомые из техотдела маленько подшутили. Или имели в виду, что ЧИСТИТЬ хард нужно в ЗАГРУЗОЧНОМ СЕКТОРЕ, чтобы “убить” всякую нечисть, которая - по крвйней мере когда-то, - имела привычку цепляться за бутовый или пустые перед fat, секторы харда…
Там это действительно важно. А так - стандартного переформатирования вполне довольно, даже для параников (если на Вашем харде не хранились военные либо шпионские секреты) — :%)