Comodo Firewall Pro V 3.0.8.214 BETA
Кто установил, делимся впечатлениями…
Comodo Firewall Pro V 3.0.8.214 BETA
Кто установил, делимся впечатлениями…
Поставил на 3 компа. Заметил на всех рандомный рестарт. Сейчас думаю вернуться на версию 2.4
Хотя 3.0 штука хорошая, но рано видимо еще
У меня, уже 3 дня работает. (:CLP)
Проблем, не замечено…
Вот, 3 - ю Бету ждем.
А когда примерно выйдет релиз 3 файрволла, не бета, а полноценная версия? Примерно хотя бы))
Слышал что комодо файр 3 альфа шпионит за юзерами…
barsukRedИзвините (:SAD)
O.K.
После “обновления” на 3.0.13.268 возник вопрос…
Можно ли настроить firewall так, чтобы работали только приложения для которых есть правила, а остальные блокировались без предупреждения ?
Может переключить в Firewall Behavior Settings - General Settings на Custom Policy Mode?
переключение на Custom Policy Mode вопрос не решает. Все решается в настройках Parental Control
в Comodo 3.0.13.268 поддердки русского языка не будет?
На сайте Comodo появились ссылки на загрузку CFP_Setup_3.0.14.276_XP_Vista_x32.exe размером 9 Мб и ссылка на CFP_Patch_3.0.14.276_XP_Vista_x32.exe размером 9 Мб. Для версии 3.0.14.276 с радостью сообщается что “VPN Clients can now connect to VPN servers” и прочие приятности. Версия 3.0.13.268 была размером 30 Мб. Отсюда вопрос - это патч для 3.0.13.268 превращающий ее в 3.0.14.276 ? Это самостоятельная версия 3.0.14.276 (но размер!!!) и тут же патч для нее?
Сам спросил сам и отвечу. Скачал http://download.comodo.com/cfp/download/Patches/CFP_Patch_3.0.14.276_XP_Vista_x32.exe. Не выгружая свой Comodo v 3.0.13.268 запустил этот патч. Буквально через несколько секунд патч запросил перезагрузку. После перезагрузки обнаружил что мой Comodo превратился в версию 3.0.14.276. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - автоматически (у меня из nncron) выполнилось VPN подключение ранее блокировавшееся. System Idle Process превратился теперь в Windows Operating System как и написано а Release Notes на сервере Comodo. Изменил ранее созданное специально для System Idle Process (ну теперь то для Windows Operating System) в Predefined Firewall policies правило “VPN” сменив все разрешающее In|Out по протоколу GRE на два отдельных правила с указанием конкретно моего IP и IP VPN-сервера: разрешить исходящий от меня на VPN-сервер и разрешить входящий с VPN-сервера на меня. Все, остальное блокировать. В Global rules также стоит разрешающее для входящего GRE с VPN-сервера на меня. Далее - блокировать все для System и svhost.exe кроме исходящего от меня на 1723. Перегрузился. РАБОТАЕТ!!!
CFP_Setup_3.0.14.276_XP_Vista_x32.exe - вполне “самостоятельная” версия. Изменения в размере дистрибутива вроде как связаны с новым форматом базы приложений:
FIXED! New application signature database has been introduced; the size and format has been significantly changed to prevent false alerts from some AV programs
2 zil968
стоп…если ВПН автоматом в разрешающие попало, то зачем еще делать какие-либо настройки??
Сорь, но мне туго в этом разбираться…А сносить старую и устанавливать новую ради очередного эксперимента мне не хочется…А если полностью снести старую версию и поставить последнюю, то нужные разрешения выйдут автоматом??? (V)
Речь идет о тот, что для ВПН и раньше прописывались разрешающие правила, но оно ВСЕ РАВНО блокировалось и приходилось переводить Comodo в Disable, подключаться а затем выставлять Custom Policy Mode. Это баг кочевавший по многим форумам, и тут по нему топтались. Патч это дело поправил. Если проблем небыло, то не знаю стоит ли патчить, а тем более переустанавливать. После переустановки правила автоматом не появяться (точнее появяться но не все). Хотя можно сохранить настройки Comodo и попробовать потом импортировать. Есть в версии 3 такая возможность лично мной пока не опробованная.
По версии 3.0.14.276 видел скриншот. Если ему можно верить, то интерфейс представляет собой расширенный вариант версии 2.4. Нет верхних кнопок, внизу появилась панель схожая с Summary и все, т.е. нет Defense+, поэтому возможно и такой размер - чуть больше 9 вместо 30 Мб (в 2.4 было меньше 9). На сайте HIPS в новой версии говорится, но в каком виде? Если кто ставил с нуля 3.0.14.276 скажите у нее есть HIPS?
О чем вы? Что за скриншот такой?!
В функциональном плане версия 3.0.14.276 ничем, кроме выправленных (и вновь внесенных) багов, не отличается от всех других 3.0.. . И Defense+ в ней, конечно, есть. Совершенно точно, буквально сегодня ставил ее с нуля на одной машине.
Изменения размера объясняется новым форматом базы сигнатур безопасных приложений: “New application signature database has been introduced; the size and format has been significantly changed…”
Все так и есть. В параноидальном режиме Defense+ (почти)ничем не уступает SSM. Да и вообще работа фаера очень устойчива. Я даже не отключаю его во время работы игрушек.
Решил сегодня поставить новую версию поверх старой. Перед этим сохранил настройки (функция Экспорт).При установке она потребовала удалить старую, потом перезагруз - и установка новой. Импортировал сохранённые настройки. Первое впечатление - ничего не изменилось, кроме одного: в версии 12 и 13 окна и алерты открывались очень медленно, с тормозной прорисовкой, в 14-й - как и положено, тут же после щелчка.
…да и вообще впечатление, что в браузере всё стало быстрее загружаться и открываться… :SMLR
C Defense+ понял, спасибо. По поводу скриншота могу сказать следующее. Вот таким __http://soft.softodrom.ru/scr/screen.php?id=6479 скриншотом на __http://soft.softodrom.ru/scr/screen.php?id=6479 сопровождают Comodo Personal Firewall Pro 3.0.14.276. Я и обманулся. К слову сказать, не они первые и не они последние.
Возможно я придираюсь, но согласившись обновиться на днях, уже который день потерял покой и возможность на компьютере нормально продуктивно работать по специальности от разного рода “Defence+ Alert’ов” Комода!
Чтобы предотвратить лишнюю форумную переписку по поводу излюбленной темы “у тебя на компьютере вирусы и черви” - скажу сразу и определённо: я отнюдь не чайник, и здесь всё проверено, всё под контролем МНОГИХ секьюрити-систем…
Соображения по-порядку: