Режимы "Бездействие, Разрешить Все, Обучение, Блокиров

Собственно по аналогии а Аутпостом. Там мы имели 4 режима:
1 - Бездействие. Фаер вообще ни чего не делает.
2 - Разрешить все. Все сетевая деятельность разрешена, но фаер работает, ведет логи.
3 - Обучение. Если в списке правил фаер не находит нужного, то он спрашивает юзера, что же делать. По полученному ответу и действует. Если правило есть, то применяет его.
4 - Блокировки. Аналогичен р. 3, но если правила нет, то пользователь не спрашивается и сетевая деятельность блокируется.

В Комодо же фаере я подобного не вижу. Это нет там вообще, или я плохо искал? Если такого нет, то это реально бы не помещало. Поэтому как крайне удобная фича когда фаер стоит на юзерском компе которого подобные окошки просто ставят в тупик.

Всё есть в главном окошке. И монитор приложений по умолчанию на обучении стоит, и внизу ползунок можете двигать вверх-вниз “блокировать всё - разрешить всё”. Нет проблемы.

Ааааа вон оно как! Просто в аутпосте это все в одном переключатели, а тут по сути в двух.

Все теперь понял, спасибо!

Неее… это монитор компонентов.

В общем я тут порылся в настройках, нет тут какой фичи, что я изложил. Нельзя заставить Firewall применять правила к приложениям и при этом не спрашивать у пользователя новые правила при отсутствии правила в списке. Монитор приложений либо включен (приложения разрешаются/запрещаеются, о новыйх приложениях система спрашивает), либо выключен (все приложения разрешены). А промежуточного состояния нет ((