приложение system пытается подключиться к интернету

Всем здрасте
У меня установлен антивирус comodo internet security premium версии 6.3.301250.2972
Операционная система microsoft windows 7 домашняя расширенная

Я попытался настроить фаервол таким образом, чтобы при попытке любой программы соединиться с интернетом выходил запрос с разрешением на это действие…

Всё вроде понятно, но с приложением system всё как-то странно…

Вот такое оповещение выскакивает очень часто. Так часто, что приходится отключать оповещения “не показывать оповещения”

Прежде всего интересует, почему это оповещение выскакивает снова и снова, когда я поставил галочку в пункте “запомнить мой выбор” и заблокировал. С другими приложениями если поставлю галочку на запомнить и заблокирую ему интернет, то подобное оповещение не будет выскакивать по десять раз за минуту.

Также интересно, что это за приложение и зачем ему нужен интернет.

Галочку Не показывать…Нужно снять.Поставить Создавать правила для безопасных.Лично я (не факт,что я прав на все 100%) использую для system практически всегда-Обработать как- Исходящие.Всё остальное тут уже зачитано до дыр.Тема с подобным вопросом на 5 пунктов ниже.

Похоже на протокол IPv6.
Посмотрите, стоит ли галка на “Включить фильтрацию IPv6-трафика” (скрин)

Это не одно приложение, а целый комплекс приложений, объединенный в группу под названием “system” (скрин).

[attachment deleted by admin]

Q0001,
протокол IPv6 можно выключить для конкретного сетевого адаптера (снять галку), как на скрине…

[attachment deleted by admin]

Я так понял, что этим приложениям не нужно пользоваться интернетом, тогда я не хочу использовать для него правило Обработать как- Исходящие. Хочу просто заблокировать, и чтобы такое окошко не вылазило.
Если ответ на мой вопрос где-то повторяется, то, пожалуйста, отвечайте прямо ссылкой на ту тему или пост

Стоит галочка

Вроде отключил
Только, как это решит мою проблему пока не догадываюсь

Я всё-таки повторю свой вопрос, почему у меня выскакивает это оповещение множество раз если поставил галочку на запомнить мой выбор ? Самый главный вопрос именно в этом заключается

::1 - это IPv6-аналог 127.0.0.1. Это ни в коем разе не интернет, а сетевые соединения внутри машины. Подробности - на вики (ключевые слова loopback, localhost).
Постоянные оповещения могут выскакивать, если запрашиваются соединения по разным портам.
System - это виртуальный процесс, т.н. “ядро системы”. Интернет ему не нужен. Используется в локальной сети.
P.S. Что касается слова “интернет” в оповещении Комода, то для него интернет - это любое сетевое соединение, без разницы, внутреннее или внешнее.

Не нужно путать группу “Системные приложения” и System.

Значит это по этой причине у Комода такие неоднозначные формулировки в запросах, когда он спрашивает типа “Вы будете работать в общедоступном кафе или в частной сети?”, когда для домашнего интернета надо выбирать кафе? Или это у них в Штатах так - в интернет все ходят только через локальную сеть или из кафе?

Если System заблокировать или поставить только исходящие, то тогда д.р комп в сети не сможет подключится.

Это где вы такое увидели?
Там три пункта.
Я нахожусь дома
Я нахожусь на работе
Я нахожусь в общественном месте

Если доверяем сети выбираем первые два, если нет, то третий.

П.С. тут имеется в виду именно своя сеть, та что “предоставлена” провайдером хоть и находится дома, не домашняя, т.е. принадлежит не вам.

Чуть-чуть прояснилось, спс
Но не всегда ::1 Бывают разные варианты 1 2

И как мне тогда единоразово создать правила, которые бы разрешали нужные запросы внутри сети и блокировали ненужный интернет трафик?

Вот об этом и речь, вы все правильно поняли. Нахожусь дома, но выбирать надо “в общественном месте”. Там ведь не написано “принадлежащая вам, не провайдера”. Новичок конечно же выберет “дома”.

!ot! ;D А я всегда выбираю дома :stuck_out_tongue:
Reply #8
https://forums.comodo.com/firewall-help-cis/block-network-access-to-local-development-server-t93523.0.html;msg675281#msg675281

По пунктам.
Отключить сеть.
Поудалять все сети из Сетевых зон.Loopback можно оставить.Поудалять правила относительно System,svchost,(windows operation system если создавали).Сохранить.
В правилах фаервола расставить все галки,вот так

http://s020.radikal.ru/i712/1311/8d/5541d5343802t.jpg

Выбрать безопасный режим.Параноидальный режим лучше не включать,если не знаете наверняка что потом делать.
Сохранить.
Включить сеть/интернет.

Если вы подсоединены напрямую без роутера,то при запросе на добавление сети ответить-общественная.Если есть роутер,то домашняя.
Далее
Все вопросы относительно System,svchost,windows operation system обработать как исходящие. Логирование можно снять.Если вы преследуете конкретную цель отследить трафик,можете не снимать,в противном случае у вас будет по триста вторжений ежечасно.
Галочка относительно создавать правила для безопасных приложений должна стоять.Поверьте если вы только не лауреат нобелевской премии в области разработок фаерволов,её стоит включать-облегчает жизнь.
Насчет видимости компьютера в сети.
Режим

http://s018.radikal.ru/i524/1311/26/f990f4abb4b3t.jpg

Выбираем пункт два на скрине.Будет доступ.
Если через роутер,то ещё придется в нём пробрасывать порт через который вы будете коннектить ваше ПО для доступа.
Это обычные стандартные настройки.Если вы применяете какие либо другие,объясните зачем и что вы делаете.Желательно подробно.
В противном случае этих настроек хватает с головой.

Вариант 1 - броадкаст (широковещательный запрос) для поиска общих (расшаренных) сетевых ресурсов.
Вариант 2 - IPv4-разновидность ::1 (уже упоминалось), т.е. тот же loopback.

И как мне тогда единоразово создать правила, которые бы разрешали нужные запросы внутри сети и блокировали ненужный интернет трафик?
Для начала определить тип своей сети (локальная/глобальная). К слову, "локальная" сеть провайдера, по сути, таковой не является, т.е. она - глобальная. Далее - определиться со степенью доверия к локальной сети (если таки нашлась). Конкретно у меня, в своей локальной сети, для System и svchost 2 правила: разрешить все исходящие, если цель - локальная сеть разрешить все входящие, если источник - локальная сеть. Запрещающих правил нет, т.к. использую режим без оповещений с блокировкой запросов. Если режим доверия в локальной сети не устраивает - разруливай соединение с машинами вручную. Для обмена данными используются TCP/UDP порты 135, 137-139, 445.

Для фаервола не безопасный, а пользовательский. Безопасный - для HIPS.

Галочка относительно создавать правила для безопасных приложений должна стоять.Поверьте если вы только не лауреат нобелевской премии в области разработок фаерволов,её стоит включать-облегчает жизнь.
В пользовательском режиме эта галочка никакой роли не играет, работает только в безопасном (и, возможно, в режиме обучения). Для HIPS'а в безопасном режиме эта галочка просто вредна. (уже расписывал этот баг/фичу Комода: приложения, для к-рых созданы правила в HIPS, не контролируются на целостность)

У меня на втором ПК для system автоматом выставились правила.
Разрешить системе отправлять запросы, если целью является В [Локальная сеть #1]

http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/1119/64/9e7e77bd8d21a2782bc201d6d0e59064.jpeg

Разрешить системе получать запросы, если отправителем является В [Локальная сеть #1]

http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/1119/91/ac37636819aad0309115883fb9175791.jpeg

Разрешать все входящие и исходящие запросы

http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/1119/df/02dacdf8a67d34eb4d9b1522b076dcdf.jpeg

Это правильно?
А то я не мог с этой системы просмотреть сетевые расшаренные папки на втором моем ПК, так как на нем system был блокирован, разрешил для system входящие и связь между компами наладилась.

Да.Опечатка.Ну на скрине всё равно видно-пользовательский.

Я и не говорю,о HIPS`e,у меня не стоит создавать правила для безопасных.Реально-дырка в безопасности.Тут я с Вами согласен.

Для доверенной локальной сети - правильно, за исключением, пожалуй, 3-го правила.

А то я не мог с этой системы просмотреть сетевые расшаренные папки на втором моем ПК, так как на нем [b]system[/b] был блокирован, разрешил для system входящие и связь между компами наладилась.
Все правильно, заблокирован System = заблокирован доступ к локальным сетевым ресурсам.

На скрине стоит галочка создавать правила для безопасных приложений
Фаервол любую гадость может считать безопасным приложением. Для прикола однажды переименовал левую утилиту в интернет эксплорер, запустил её и у меня вышло оповещение, что это безопасное приложение ИЕ … пытается выйи в интернет и я могу без опасений ему доверять

И вы мне предлагаете, чтобы фаервол автоматически создавал правила для всех “безопасных” приложений ?

По поводу галки для безопасных приложений - читай на пред. странице. По поводу прикола… Комод считает приложение безопасным, если оно находится в базе доверенных файлов и/или имеет доверенную (с точки зрения Комода) ЭЦП. Если твоя “левая” утилита соответствовала этим условиям - все правильно. И, кстати, фаерволу абсолютно фиолетова степень безопасности приложения. Этим вопросом “занимается” HIPS.