Svchost

Доброго времени суток всем.
Знаю, что уже писали про настройку файервола, я даже все это читал, но есть проблема. Comodo постоянно ругается, что svchost запрашивает соединение на порт 53. Оно и понятно, что надо, но у меня стоят правила, где написано что это РАЗРЕШЕНО, а он все-равно спрашивает.
Такая же ситуация с DHCP, фаер блокирует всю активность.
с другими приложениями нормально.
Подскажите плиз.
Прикреплено: лог и правила фаера.

[attachment deleted by admin]

а в глобальных правилах что у Вас?

Запрещены ICMP и все.

Самое смешное, то что после редактирования правил, начинает заново спрашивать про svchost, можно там даже ничего не менять, просто зайти и на ок нажать. И начинается…

[attachment deleted by admin]

Хмм… с svchost пока понять не могу что за ерунда, но по глобальным правилам пара вопросов к Вам.
Вот взять, например, самое первое правило, которое на скриншоте. Зачем оно? Вы хотите разрешить доступ только к некой подсети Himachi. Хорошо. А где тогда блокирующее правило? Попробуйте приконектиться к любому хосту вне Himachi (только удостовертесь, что приложение не блокируется в правилах для приложений) . Должно соединиться. Ведь ничто не запрещает.
Тоже самое по входящим.

Ну стоит “пользовательский” режим, где меня должны спрашивать если что новое есть. Так что все сторится на политиках приложений.
Проверял, приложения не могуйт выйти в интернет, а меня об этом оповещают.

Ну да, правила для приложений создаются. А глобальные-то тут причем?
Разрешите приложению любую сетевую активность и увидите, что через Ваши глобальные правила оно пройдет

А как у вас на уровне правил для приложений контролируется то глобальное правило? Прописали что ли у каждого?

Как я понял из хелпа, то при входящих все ок, а мне только это и нужно (играю, настраиваю компы и т.д. через Хамачи).
А для исходящих там для некоторых приложений прописано.
Это все работает. Вот почему при всех созданных для свцхоста правилах все время на него ругаются, это я не пойму:(

Кстати, елси запретить в глобальных весь траффик, а пытаться настроить только парвилами для программ, то тарффик вообще от всего отрубается.
А иначе как? по портам фильтровать?

[attachment deleted by admin]

Тогда можете удалить глобальное правило для исходящих.
Но с входящими не все ок. Они будут проходить через глобальные правила и спускаться до правил для приложений. Можно конечно и там все контролировать, но это же не всегда неудобно. Например вот я разрешаю входящие соединения только на одном порте( для торрент-клиента), без глобальных правил мне бы пришлось запрещать входящие правила для всех остальных программ в правилах для приложений, что, согласитесь, не удобно.

Если Вы в глобальных правилах запретите весь трафик, то конечно все и отрубится. Это очевидно. А если надо разрешить исходящие(входящие) только в (из) хамачи для всех приложений, то надо прописать разрешающие правила (как у вас), а в конце дописать запрещающее правило для всех исходящих(входящих) подключений. Ведь как работает обработка правил комоды - он их просматривает сверху вниз. Как-только находит подходящее - применяет его. Например - поступил к Вам входящий запрос из хамачи - нашлось второе правило, пропускает дальше, поступил не из хамачи - нет правил - тоже пойдет дальше, до правил для приложений.

Спасибо, viktorsvv, попробую.

А вот проблему с svchost решил очень просто. Оказалось, что она стоит в группе “Обновления Windows”, а эти правила стояли выше, чем для svchost-а, ну и соответственно там стояло “спрашивать”.
Переместил вниз, запретил, что надо, вот и все.
Сбивало меня с толку, что когда разрешал,то он добаляет правило именно для svchost-а, а не для “Обновления Windows”, которые и спрашивают.

Тогда можете удалить глобальное правило для исходящих.

На самом деле, это сам фаер создал, когда спрашивал меня о доверии к конкретной зоне.

Например вот я разрешаю входящие соединения только на одном порте

Сейчас переработал. Тепеь все входящие запрещены, есть отдельные правила для одного порта и одной зоны.

знающие люди подскажите все ли нормално настроено?

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/09/28/5d/5dc07a1f0adf84eb3d7fa83230ec86bd.jpg
может что лишние? или что добавит надо?
естесвеннов конце запрещающее правило доложно быть…но я пока изучаю.а то очень не удобно из журанал блокировки вносить все в ручную.

SvEgiiVEteR, в предпоследнем правиле (DNS) достаточно разрешить только исходящие.

ой моя ошибочка совсем забыл…а что осталное все можно?а то достали нармиер запросы на 1027 порт…не поянтные…или вот порт 1030 и 1035…может из того что маршрутизатор стоит.запросы обычно с ip который даёт модем на ip самого модема

В первом 127,0,0,1 я бы заменил предопределенной LoopBack зоной а порт назначения на Любой.
Для DNS TCP не нужен, а только UDP. Порт назначения в [DNS] - это только 53 или еще какой порт? Достаточно 53. Хотя я, например, вообще бы выключил службу DNS-клиент (Внимание! после этого начнутся UDP на 53 в DNS-сервера от всех приложений).
Броадкст на 1900 и TCP на 2869 я, например, зарубил бы, и службу SSDP выключил - а в общем дело вкуса.
TCP на 1780 я не знаю что такое, и если его запрет жить не мешает, то можно и закрыть.

то есть там где 127 0 0 1 можно смело вписывать LoopBack?про днс знаю…просто что то не обратил внимания на правило.а что вообще значит самое по себе это подключение первое?и ещё у меня часто запросы ICMP между IP маршрутизатора и шлюзом маршрутизатора в WOS…это вообще само по себе безопасно? ip то известные и не внешние…то есть общение айпишниками маршрутизатора и комопьютера ни как не связаны с внешним интирнетом?месяц уже с свхостом ВОС и систем разбираюсь…хочу уже закончить наконец :smiley:

Это, скорее всего, они между собой “договариваются”. См. ICMP — Википедия. “ICMP сообщения (тип 3) генерируются маршрутизатором при отсутствии маршрута к адресату.
ICMP сообщения с типом 5 используются маршрутизаторами для обновления записей в таблице маршрутизации отправителя.
ICMP сообщения с типом 4 используются получателем (или промежуточным маршрутизатором) для управления скоростью отправки сообщений отправителем.”

дак может кто то с увереностью сказать что любые дейсвия между 127 0 0 1, ip которые прописаны в маршрутизаторе в любой комбинацие абсолютно безопасны?

Такие проблемы решаются очень просто: блокируем и если интернет не отваливается и не глючит, то считаем что так и надо. Если интернет исчезает, то либо радуемся жизни без него, либо разрешаем.

+10 :smiley: :smiley: :smiley:

Некоторые программы написаны чтобы работать по сети. Механизм такой: открывается адрес\порт (сокет) себе(например, 0.0.0.0+ порт) и как бы удаленный 127 0 0 1+порт, и программы работает сама с собой. Контролирует трафик, работает как прокси, и тп. Вот как-то так…
Такими приложениями могут быть браузеры , вэб-сканеры антивирусов, фаерволы,C:\WINDOWS\system32\Svchost.ехе(контейнер для системных служб ) … Если приложение, открывшее сокет с удаленным IP 127 0 0 1 известно, блокировать его не надо.

зы Я могу ошибиться, но черви работающие с 127 0 0 1 -большая редкость. Если вообще они есть. Я таких не знаю. Может кто и знает или встречал их описание…