Я обычным диспетчером могу убрать процессы Комодо. И что?
Нормальное явление, которое НИ О ЧЕМ не говорит, когда действие происходит по команде пользователя, и процесс в доверенных.
Все равно как-то стремно :), а если пользователь ошибся и на всплывающем сообщении Комодо о “зловреде” клацнул, “разрешить”, получается у него еще появляются права выгрузить Комодо?
В настройках самозащиты с конфигом по умолчанию блокируется прерывание работы CIS другими программами, за исключением некоторых системных приложений, но диспетчер задач в их число не входит, поэтому выгружать он ничего не должен, если настройки Комодо не менялись.
По поводу Process Hacker - он внедряет свой драйвер, и если пользователь разрешает такую операцию, то дальше такое приложение имеет полный контоль над системой.
Кстати, KillSwitch создан на базе программы Process Hacker
Здравствуйте. Изложу свои соображения. Никого не хочу обидеть, но, друзья, вы занимаетесь самой настоящей ерундистикой. Проверять самозащиту продуктов средствами, убивающими их с помощью драйвера, занятие абсолютно бесполезное и показывающее не столько дизайн и возможности защитного ПО, сколько дизайн и возможности драйвера, в данном случае PH и/или KS. Могу посоветовать использовать для этих целей IceSword, думаю, результаты всех сильно удивят. Сама проверка самозащиты АВ с помощью драйвера не имеет смысла, поскольку загрузка в нулевое кольцо недоверенного кода автоматически означает полный взлом системы и самая "высокая" точка, где имеет смысл проверять самозащиту - это граница третьего кольца, т.е. непосредственный вызов операционной системы через инструкцию syscall на Win64 или через sysenter ли прерывание 2Eh - на Win32. "Ниже" мы имеем все шансы "спалиться" на хуках в ntdll.dll, "выше" недоверенный код проникать не должен в принципе.
Ничего не менял в настройках, но выключаю не только дисп.задач, но и другими, Анвир тек менеджером например.(если в доверенных). Может роль еще играет, когда под Администратором сидишь?