через несколько секунд(иногда минут) после входа в учётную запись вылезает hips`овый алерт с сабжем.сразу же винда зависает - перестают открываться программы, ctrl+alt+del показывает через пару минут что-то вроде “не удалось показать экран безопасности,если ось не отвечает нажмите esc или перезгрузитись хардварно”.на сам алерт нажать тоже не удаётся.пытался гуглить,нашёл пару тем в английском разделе этого форума,но моих познаний в английском не хватило для обнаружения решений.
ни open hosts.bat, ни просто hosts.bat на дисках нет.
Это очередной косяк Комода. Сам open hosts.bat искать в системе бесполезно - его там нет. Глюк проявляется, в основном, на слабых или загруженных системах. Обычно через несколько секунд алерт сменяется на вменяемый, то, что из-за него виснет ось - слышу впервые.
примерно это я понял из английских топиков,но у меня алерт никуда не девается и система практически полностью останавливается - запуска диспетчера задач я так и не дождался - выдернул шнур и загрузился в безопасном.при этом система не на такая уж и слабая/загруженая: загрузка цп обычно ~ 10-15%,озу ~ 50%, swap(недостоверно) ~ 30%
собственно,есть какие-либо варианты решения?например скачать старую версию(какую и где, и как к ней скачать базы не обновляя прогу)?
По моим небольшим изысканиям этот косяк вылезает на процессах, требующих прав установщика. Попробуй перевести HIPS в режим обучения и перегрузить систему пару раз. Если не поможет и решишь откатиться на старую версию, то ее можно взять на filehippo.com.
Миханизм, как я понимаю, таков: сначала окно алерта HIPSа стоновится видимым(а на нем по дефолту, осталось от тестеров наверное, “open hosts.bat”) и только затем вносятся реальные сработавшие ссылки.
Вот например, в некоторых играх, при переходе в полноэкранный режим, csrss.exe зависает точно так же. Нужно долго ждать или перезагружаться.
Лучше всего, включить игровой режим, запустить приложение(программу) и по журналу смотреть из-за чего и кто в этом виноват. Т.е. что в журнале блокировал HIPS/
Хороший тон - отключать интернет перед выключением компьютера или перезагрузкой, чтоб на включении он не лез обновлять систему или какие-то программы(а особенно виджеты фейсбуков, вконтактовв, ускорителей космоса и чистильщиков кармы ))).