Off-line обновление Comodo Antivirus for Linux

Доброе время суток.
Столкнулся с проблемой.
Как заставить обновляться антивирус на компьютере без доступа к сети (не говоря уже за интернет)
Использую Debian 7.1.0 и Comodo Antivirus for Linux.
Хотелось бы узнать как можно обновить базы со скаченного bases.cav используя вместо сервера обновлений локальную папку или локальный WEB-сервер. Если это возможно
Заранее благодарен

Под Linux не пробовал, но теоретически нужно поднять на линуксе сервер с конфигурацией папок
\av\updatesXX\ где ХХ номер базы для антивируса. туда закинуть файл versioninfo.ini и файлы баз во вложенных папках: \sigs\bases\BASE_END_USER_vХХХХХ.cav (или cav.z) для кумулятивной базы и \sigs\updates\BASE_UPD_END_USER_vХХХХХ.cav (или cav.z) для файлов обновлений.
Все файлы можно скачать на сервере comodo. Для автоматизации скачивания лучше воспользоваться оффлайн апдейтерами CIS Updater или Comodo Offline Updater.

Как обновить из файла bases.cav не могу сказать. Но могу посоветовать другое решение. На компьютере с интернетом скачиваете отсюда Обновление антивируса Comodo через локальную сеть « Админ за 2 дня скрипт, настраиваете его, запускаете и он вам создаёт структуру каталогов для обновления. Далее эту структуру переносите на свой сервер в корень локального web сервера, обновляетесь с него. Так же с него можете обновлять виндовые машины.

это хорошо, когда на компе с интернетом тоже стоит линукс. Проще на компе с интернетом под винду запустить апдейтер с флешки. там обновится, затем воткнуть флешку на линуксовом компе и запустить с флешки апдейтер под wine.

…эммм, не знаю кто как а я (дома пока что временно отсутствует интернет) обновляюсь так, на работе копирую на флэшку (или на что либо еще) обновленный файл bases.cav (у меня на работе тоже установлен Comodo антивирус), тащу его домой, гружусь с фактически любого подвернувшегося LiveCD Linux, и тоже в Debian ОС, просто подставляю этот новый скопированный файл по пути (корень файловой системы) opt/comodo/scanners (заменяю новым, старый файл), перезагружаюсь уже в Debian и все тип топ :),…надо кстати еще опробовать версию с подменой как для Windows (как в старых версиях Comodo по 5.12 версию включительно), т.е. замену расширения старого файла базы и подстановку нового файла,…по идее тоже должно сработать 88)…