ICMPv6 ?

Здравствуйте.
Я использую CIS. Все нормально работает. Очень доволен.

Но пару дней назад стали появляться сообщения как на скриншоте.
Причем этот скрин сделан когда я вообще не был в интернете.
Подключение по кабелю. С другими компьютерами в доме в локальной сети не состою.
Другие запросы тоже были на IPv6 но там уже адреса были длиннее. После переустановки системы эти сообщения также продолжают появляться.
Что это может быть?

Это нормально, и вы можете разрешить запрос.

Понятно. Спасибо!

Еще у меня есть один вопрос.
У меня в некоторые дни при выходе в интернет svchost.exe просится в интернет.
В обычные дни он это делает только при установке соединения.
Но по некоторым дням в течение всего периода работы в интернете - выскакивают запросы.
Причем id процессов разные. В течение одного воскресного дня это были:
3728
1372
3004
1376
3260
3416
3180
1400
1380
1384

Автоматическое обновление Windows у меня отключено.
В интернете много вопросов и ответов про случаи, когда svchost загружает процессор.
Но у меня такого нет. Просто он куда-то просится в определенные дни.

Вы можете разрешить соединение и выбрать, запомните мой ответ в предупреждении.

Почитал про сетевые протоколы.
В Интернете много информации, но вся она больше рассчитана на людей, которые профессионально занимаются построением сетей.

Мне хотелось бы просто как пользователю разобраться.
Вот если я работаю в Интернете. Зачем вдруг компьютер после 30 минут работы в Интернете начинает рассылать Multicast?

Многоадресный и широковещательный трафик отправляются через определенные промежутки времени при подключении к сети.

Спасибо!
Буду знать.
Скажите а если я подключен только к интернету - виден ли мой компьютер другим компьютерам в моем доме?
Вообще у меня активирована функция “скрыть порты”. Но слышал, что какая то большая местная сеть в доме. Много людей раньше в ней состояли и предоставляли свои диски под общее хранилище данных.

Еще читал что трафик могут перехватывать сниффером. Как от этого защититься?

Да, другие компьютеры в той же локальной сети могут видеть ваш компьютер из-за того, что ваш компьютер отправляет трафик mulitcast или broadcast. Этот трафик просматривается всеми другими устройствами в той же сети, особенно если эти устройства используют сниффер.

Даже если другие компьютеры видят ваш компьютер, когда вы установили брандмауэр на невидимые порты, они не смогут получить доступ к вашему компьютеру. Не так много вы можете сделать, чтобы другие не обнюхивали вашу информацию, кроме отключения некоторых служб Windows. В режиме скрытого порта вы будете защищены брандмауэром.

Спасибо за ответы!

Значит ли это что запретив System выход в интернет - можно каким-то программам мешать корректно работать?

А если подобные сообщения в исходящих у всех(большинство) программ? Т.е. даже там FastStone Image Viewer когда просит проверить обновления так же стал лезть через ICMPv6

Вопрос не понятен, что нужно: заблокировать или это просто констатация факта?

То что эта программа лезет проверить обновления - это нормально. Вопрос почему вдруг большинство программ стало лезть по icmpv6
Тут сделал тему https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/------icmpv6-t119490.0.html

AlexBrtn
Надо начинать осваивать новый протокол, что производители ПО и делают, это логично… :wink:

Массово(за недельный промежуток времени)? Даже от тех программ которые и не обновлялись вовсе за последнее время?
Я как понимаю, сначала нужно скачать новую обновлённую программу, и уже в ней, что логично, может разработчик прописать новый исходящий протокол для обновления. Или я не правильно что-то понимаю?
Так же для эксперимента выключал полностью в настройках соединения v6 протокол и оставлял только v4 и всё-равно как-то лезло по v6.
Отсюда и домыслы.

Все равно не понятно, Вам шашечки или ехать надо… И как понять"лезло", если протокол заблокирован в правилах? Например так:
http://i4.imageban.ru/thumbs/2017.05.18/97d94b33055446d4ebaa33868e33d45c.png