Как импортировать закладки, пароли, страницы из IceDragon в

Можно ли такое сделать? В меню импорта Comodo Dragon у меня отображается только IE и панель инструментов гугл…

Закладки вот так,

http://s018.radikal.ru/i528/1310/aa/4e7e76ae99e3t.jpg

Это всё в диспетчер закладок-упорядочить.В другом браузере выберите импорт того файла что только что создали в Драконе экспортом.

Понятно, спасибо… а импортировать все остальное нереально? :slight_smile:

Не знаю.Вроде бы нужно вход выполнить.Я не пользуюсь Ни Гугл Хромом,ни АйсДраконом.Недавно обсуждали вроде.А пароли я просто щелкаю,чтоб отобразились,и делаю скриншот.Или в Exel документ-там храню.

А чем пользуетесь, если не секрет?

Firefox

Ну так это по сути то же самое, что IceDragon

Да,это я просто оговорился.Я Комодо Дракон специально ставил чтоб глянуть чё там к чему,давно не устанавливал.
Я из принципа пользуюсь только одним браузером.Айс Дракон ставил когда то.В принципе отличия только в интерфейсе-касательно вашей проблемы.А принцип экспорта импорта тот же.

Косвенно-по теме.Бэкап паролей,настроек,и закладок из браузера

Переустанавливался на днях перенес все настройки,пароли,даже дополнения перенесло,как в Мазиле так и в Почтовом клиенте.После переустановки ОС и восстановления они ведут себя та,как будто переустановки и не было.Главное не запороть бэкапы,по умолчанию мастер предлагает диалог сохранить-Легко можно сохранить и перезаписать бэкап по невнимательности.MozBackup, русская локализация

McARIS74, почему, если не секрет? Они ведь вроде заточены под безопасность в связке с CF, или я ошибаюсь?

То есть?

Вот это интересует, поподробней, если можно. Как сегодня вообще люди хранят пароли? Как я понимаю, браузеры сегодня не хотят сохранять их в целях безопасности?

Да всё они хранят.Только толку никакого от такого хранения.Некоторые ресурсы отказываются запоминать пароли.По не понятной причине.Некоторые,по понятной причине-например страница входа в почту майкрософта-защищена и мало того простым копированием вставкой невозможно добиться результата.Если бы не программные ухищрения то мне приходилось вбивать каждый раз шифровку из 12 символов,которые я естественно не всостоянии запомнить,так как их у меня около полусотни этих паролей .Насчет заточенности сомневаюсь.Кроме как дополнениями вся заточенность и заканчивается.Ну а по большому счету просто мазила нравиться.Опера помниться вообще никак не предложила найти сохраненные пароли.Может я и ошибаюсь.А в мазиле просто иду в настройки-сохраненные пароли-отобразить пароли-Делаю скриншот.Удобство на лицо.Даже пользуясь простым(не смартфоном) телефоном можно на фотке разглядеть все пароли.Где бы ты не находился.Более худший вариант хранить в таблице EXEL нужно еще чем то его открывать.Большая беда в том,что не дай бог поставить вместо программы создателя(например М Оффис) другую.Например у меня копия паролей хранилась 1на зашифрованая и 2я нет.Поставил Либре Оффис.И он сука мне весь файл шкрякозябрам нарисовал.Видите ли исправить ему нужно-не известный тип шифрования.Как то так.Ну а Моз Бэкап…Удобно…Но!Кто производит?Вася Пупкин.А следовательно я бы не стал доверять её пароли,сертификаты,и зашифрованый вход в почтовом клиенте который она восстанавливает.Да,всё по старому-надёжность только в голове-листке,который ты съел…На данный момент использую Моз Бэкап(не смотря на реплики в тексте) и всё тот же Эксель.
Кстати в нём удобно-Можно по сираницам(листам) раскинуть отдельно почта,отдельно общие и т.д.Потом каждую сторку подсвенчиваешь разным фоном и радуешься.От подробной каталогизации только выигрываешь.В плане хищения паролей проигрываешь.Сечас мало мальски обученый троян первым дело собирает инфу именно о таких файлах в первую очередь.Даже и пикнуть не успеешь,как отправит.Хороший результат дает не логичное название и смена расширения на не подходящую категорию.Наприммер Дан_балан.mp3Проблема в том что нужно каждый раз переименовывать.Кто то читая это подумает вот псих,параноик.Это далеко не так.Я занимаюсь этм уже более 10 лет и повидал многие проблемы от пренебрежения этим,этой темой.Отмазка типа -что у меня воровать-давно уже не катит…
Как то так

Скриншоты ведь тоже читаются кийлогерами. А потом ведь, прочитал, вводить ведь все равно с клавы нужно. Какой смысл в паролях, если они все считываются шпионами. А почему не используешь какой-нибудь парольменеджер?

Ну пароль менеджер должен быть-Чуть только его нет-свежая система-ты в дороге…И всё.Пароль не доступен.Собственно говоря выхода никакого.Это всё конечно с точки зрения рядового пользователя.А к ней (этой точке) пришлось вернуться.Потому что не припомню ни одного пользователя который захотел возиться с пароль менеджерами.Максимум запароленый архив/exel.В принципе те кого особо достает паранойя применяют(было пару человек знакомых) запароленый архив в 6 уровней каждый из которых запаролен.Кстати Комодо не проникает только лишь за 7ое вложение архива.Если 8ое вложение архив,то 9ю папку не архивную,комод уже не отсканирует. За последние время такое удалось только AVG.

Насчет мобильности вспомнилось: есть какой-то онлайн-менеджер (не запомнил название). Он все хранит на сервере в зашифрованном виде. В дорогу его на флешке можно брать и пароли иметь в любой точке мира. Это так, вспомнилось.

Кстати вот почему полезен виртуальный киоск.Скриншоть сколько влезет.По крайней мере я на 90%,точно уверен.Вот пример.Мне нужно было посмотреть он лайн (срочно) остаток по карте.А компьютер со зловредами был.Я смотрел через киоск.Так что не всё так и плохо с паролями…Комдо рулит правильно.

У меня как раз недавно вопрос возник из-за этого “скриншоть”: работал в виртуальном драконе, увидел красивое фото, по привычке перенес его через буфер себе в граф. редактор (который не виртуализирован, разумеется), потом осознал - так ведь не должно же! Какая же это “абсолютно виртуальная среда”, если так просто? Буфер, получается, не защищен? Это хоть и не был Киоск, но ведь сообщение между ними возможно только через SharedSpace, как пишут, или я что-то путаю?

Надо посмотреть.Не пользуюсь ведь…А придётся…

Драконом? Так ведь и не обязательно, просто виджет можешь вынести на рабочий стол, оттуда запустишь свой браузер в виртуале. Я попробовал в IE - то же самое, все переносится через буфер, и текст, и графика. И даже из Киоска.
Может, это не так важно для безопасности… Хотя, насколько я знаю, шпионские программы сегодня отслеживают и буфер, и экран раб. стола, и клавиатуру… Здесь видимо (в политике комодо, я имею в виду) упор на фаервол - что он не выпустит то, что отслежено. Но, все равно как-то неуютно, когда в компе сидит гад и пасет тебя… ;D

Да всё нормально.Я попробовал всё как было так и есть.Файлы даже не сохраняются.Причем это не в киоске,а так просто в виртуально запущенном браузере.Просто редко пользуюсь виртуальной средой(выводы-нужно чаще :o),и слова о буфере обмена меня встревожили.На самом деле доступ к буферу обмена можно тоже запретить правилами,но я не помню кто писал об этом,тут на форуме.