Поставил вин7 и комодо инэт секюрити фри.
отключил виндов бранмауэр
такая проблема, комод блокирвет фтп клиента, то есть я подключаюсь к фтп, авторизацию проходит и зависает на чтении удаленной папки. зависают обсалютной любой фтп сервер. если отключил комод то всё работает.
smival
Попробуйте в запрещающих правилах поставить галочку вести лог, повторите ситуацию с фтп-клиентом, затем покажите какие записи появляются в логах файрвола в это время.
Смотрите входящие с адреса ftp-сервера. Принимающим будет не TC, а скорее всего Windows operating System. Впрочем я бы начал с проверки настроек ftp-клиента TC на предмет разрешеного пасивного режима. Хотя я думаю что он там по умолчанию, но все же.
Я бы еще попробовал другой ftp-клиент. Если выпустит, то ковырял бы Defence+.
И детали для ТС на скрине ваших правил не видны. По написаному то разрешать, а по факту ничего не видно.
Не видны детали реализации правил. На скрине 2 правила с абсолютно одинаковым названием из которого следует что вроде бы как разрешено все. Хотелось бы быть уверенным в том, что это правда. Только в виде “Разрешить TCP/UDP Исходящие/Входящие Где адрес отправления Любой, Адрес назначения Любой, Порт отправления Любой, Порт назначения Любой”
Никто и не предлагает. Исключительно для теста. Можно попробовать встроеннный консольный: Win-R cmd.exe ftp и попробовать open xxx.xxx.xxx.xxx, dir, cd, retr
Уничтожьте все правила для TC в файерволе и защите. В глобальном запрещающем все входящие правиле, и во всех запрещающих правилах, связанных с системой и службами, поставьте логирование. Попробуйте пару раз подключиться к FTP. При появлении алерта файервола о сетевой активности TC выберете для него стандартное правило FTP-клиент.
В Comodo прекрасный расширенный фильтр журнала. Далее отфильтруйте все события связанные с IP-адресом FTP-сервера. Анализируйте логи.
Кстати, а в режиме файервола “Обучение” пробовали подключаться к FTP?