Не работает FlylinkDC++ с Комодо. Модема и роутера нет. На рисунке указаны необходимые настройки. Что нужно сделать в Комодо 5.12?
[attachment deleted by admin]
Не работает FlylinkDC++ с Комодо. Модема и роутера нет. На рисунке указаны необходимые настройки. Что нужно сделать в Комодо 5.12?
Перевести фаервол в режим оповещать меня.То есть не скрывать порты.Если у вас динамический адрес,то сходить на No-IP.com и зарегистрироваться.Полученное имя впечатываете в настройках программы в поле где написано dyndns,ниже вашего ip.Переводите в пассивный режим(отмечаете пункт).Вроде так.А вообще зачем вам всё это?Неудобно всё там так…Помню интерфейс вроде удобный,а начнешь качать-одни нехорошие слова…
Спасибо. Перевел, все заработало. Но теперь файервол, вероятно, работает в более опасном режиме.
DC++ нравится тем, что там много разных баз данных, которые на торрентах найти сложно и закачка по локалке идет во много раз быстрее: то что на торренте качать полдня, на DC++ - пару минут.
Сам фаервол как работал так и работает,а вы переключили вот что----
Сокрытие порта делает его невидимым для сканирования. Это отличается от простого “закрытия” порта, при котором в ответ на любые попытки соединения высылается ответ НЕТ (“закрытые” порты высылают ответ “закрыт”, тем самым позволяя хакеру сделать вывод что, несмотря на то, что порт закрыт, ПК с таким адресом все-таки есть.). Сокрытие порта предоставляет вашему ПК высочайший уровень безопасности. Если хакер или автоматический сканер не может увидеть порты вашего компьютера, то он сочтёт, что ПК отключен и приступит к поиску других целей. При этом вы будете в состоянии соединяться с интернетом и передавать информацию как обычно, но останетесь невидимыми для внешних угроз.
Моё мнение-при повседневной работе держите порты скрытыми.А при пользовании флайлинком можно переключить на оповещать.Не переживайте никто вас не запингует до смерти.
Спасибо. Я добавил порты указанные в настройках в Политики сетевой безопасности - Наборы портов. Затем переключил файервол в режим Блокировать все входящие соединения и скрыть мои порты для всех входящих соединений. Но несмотря на добавление портов, DC++ опять перестал работать. Неверно указаны порты или так и должно быть?
Не нужно ничего добавлять.Уж поверено и со службами FTP и HTTP серверами,и тем более с файлообменными сетями.Единственно нормально работает с режимами как я описал.То есть открываете порты на время работы Флайлинк в вашем случае.Это не значит что фаервол открыл порты и всяк желающия заходи выходи.Просто появятся результаты его работы в логах.Это всё чисто с визуальной точки.А на практике вы как были защищены так и будете,хоть включая функцию скрыть порты,хоть выключая.Я не желая возиться каждый раз,пользуюсь роутером.Прописал один раз и всё.Сейчас например 2 службы работает,как я описывал.Настройка фаервола под такие условия абсолютно не идеальный вариант.
Спасибо. Не подскажете, на какой режим в настройках FlylinkDC++ лучше переключиться, т.к. ни модема ни роутера нет? Может указать “прямое соединение”, но не приведет ли это к снижению безопасности?
Андрей,вы справку почитайте.FlyLinkDC.com is for sale | HugeDomains
Для вас пассивный режим то что нужно.Если не знаете всего что там описано(в настройках),то это оптимальный вариант.
Я уже всё вам рассказал.Больше там никаких подводных камней не должно быть.
Спасибо.