Flash Player - TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen

При установке через CPM пишет, что он мониторит установку malware. CIS на компьютере говорит, что файл доверенный и не видит в нём ничего плохого. Но на virustotal результат ещё интереснее.

[attachment deleted by admin]

В настройках антивируса есть настройка “Не сканировать файлы размером более …”. Если размер устанавливаемого файла (малвари) больше, чем указанный размер, то тогда антивирус КОМОДО его не сканирует.

Видимо вы не совсем поняли, это установщик adobe flash player скачанный с adobe.com (размер 700кб примерно), естественно я знаю про ограничение размера сканируемых файлов и специально в ручную ещё раз просканировал. Удивительно, что на компьютере comodo добавляет его в доверенные и считает его безопасным. В то время как на virustotal comodo единственный определяет его как вредоносную программу. Но что ещё удивительнее, CPM пишет, что мониторит установку malware. Я не совсем понимаю, как такое возможно, но может быть дело в отсутствии обновлений баз уже 2 сутки. К тому же, скаченное с официального сайта adobe вряд ли может быть вредоносным.

monolit: Этот установочник флеш плеера уже как месяц если не больше определяется как вирус, скачай уже готовый инсталлер плеера и все будет нормально, на него ругаться не будет.

На сайте Адобе к стати написано мелким шрифтом, что при установке лучше отключить антивирус.