Настройка FireWall и локального сервера

Всем привет! Никогда не придавал пристального внимания на FireWall в Comodo, потому очень прошу помощи в следующей ситуации.

Есть роутер, который подключен к интернету. Далее все устройства подключены к роутеру и интернету посредством Wi-Fi. То есть IP адреса выдаются из диапазона, скажем 192.168.1.10 - 192.168.1.20. То есть, стационарный компьютер в локально сети имеет IP адрес 192.168.1.10.

Также у меня на стационарном компьютере установлен и работает локальный сервер (по типу apache). Если зайти через браузер компьютера на IP адрес этого компьютера, то сервер выдает сообщение, что соединение установлено, то есть все в порядке.

Однако, если попробовать открыть IP адрес локального сервера (компьютера) на другом устройстве, например, через браузер на планшете (скажем, IP адрес такого устройства будет 192.168.1.17), то подключение невозможно. Получается, что FireWall (Comodo) блокирует доступ к серверу на компьютере. Однако, если выключить FireWall, то доступ с планшета и другого устройства по 192.168.1.10 (IP адрес компьютера) будет возможен. И сервер также выдает сообщение об успехе подключения.

Подскажите пожалуйста, как открыть доступ в FireWall одному единственному IP адресу в локальной сети. То есть, чтобы устройство с IP 192.168.1.17 могло подключиться к серверу с IP 192.168.1.10.

Заранее спасибо!

думаю. в вашем случае нужно в глобальных настройках фаервола порыться. Скорее всего не видят в сети.

я бы попробовал так:

• создал новую/чистую/дефолтную конфигураццию настроек Comodo(временную ) .
  • перевёл фаервол в пользовательский режим(строгий, когда спрашивают за каждый чих) и HIPs в параноидальный
  • остается только подключится и отвечать на вопрос
  • потом перенести правила в свою конфигурацию

Спасибо за совет.

Я так пробовал уже, вернее чуть по-другому. Я делал чистую установку на другой ноутбук, который находится в той же самой локальной сети. В итоге все было в точности то же. Скорее всего, необходимо каким-то образом разрешить подключение к компьютеру, но вот никак не пойму, как именно.

В глобальных правилах разрешить входящие TCP/UDP с IP 192.168.1.17 на IP 192.168.1.10 (при условии, что оба IP - фиксированные).

Спасибо за ответ! Это именно то, что мне было нужно!