У меня есть вопрос? Мой интернет-провайдер, после новогодних праздников, меняет мой IP-адрес, и
DNS-сервер, На автоматический, могу я дальше пользоваться CIS , без DNS-сервера COMODO ???..
Правильный
И всё таки, я не получил ясный ответ на мой вопрос!!!..
Конечно сможете…
только не забудьте выставить автоматическое получение IP-адреса и DNS-сервера на ПК в : Подключение по локальной сети → Свойства → Протокол интернета TCP\IPv4(IPv6) → Свойства , если Ваш провайдер не выдаст Вам свои уникальные настройки для подключения. Если я правильно понял, Вы со статического адреса переходите на динамический?
И возможно настройки модема соответственно нужно будет сменить, в зависимости от типа подключения(маршрутизатор или мост), - на сайте провайдера должны быть выложены эти настройки. Опять таки, если у Вас модемное соединение с провайдером, а не оптиковолокно или еще какой доступ…(там свои настройки)
Вот мои будущие настройки: Кабель у меня оптоволоконный, без модемов и т.д, прямое подключение!!!..
[attachment deleted by admin]
ну вот и попробуй в них написать сервера комодовские.))
ну вот и попробуй в них написать сервера комодовские.))в старттопике вопрос стоял по другому -
могу я дальше пользоваться CIS , [b]без DNS-сервера Comodo[/b]
Не знаю как при оптиковолоконном подключении, но при модемном соединении настройки DNS-сервера Comodo прописываются автоматически при выборе опции “… использовать DNS-сервера Comodo” в первых диалоговых окнах при установке CIS
у меня вот модем настроен роутером, мне в самом модеме тоже нужно прописать ДНС от Комодо или хватет тех что автоматически прописались в сетевом подключении? :azn:
у меня вот модем настроен роутером, мне в самом модеме тоже нужно прописать ДНС от Комодо или хватет тех что автоматически прописались в сетевом подключении?Если модем до этого коннектился, ничего менять в нём не нужно. Хватит автоматических настроек, которые прописались в [b]Свойства[/b] - [b]Подключения по локальной сети[/b] при выборе установочной опции "использовать DNS-сервера Comodo", вот как на скрине ниже:
[attachment deleted by admin]
Вчера обновил браузер комодо драгон, так вот при установке он предлагал поставить ДНС от комодо, но я отказался потому что еще в 3-й версии CIS в справке адреса ДНС для России несколько отличались от тех которые ставятся по умолчанию.
Вопрос 1: Какие ДНС прописывать если местоположение РФ ?
Вопрос 2: Когда интернет adsl (модем настроен роутером) можно ли прописывать ДНС в настройки модема, а не сетевой карты ? Когда ДНС провайдера лежали то ДНС от гугл прописанные в модем позволяли выходить в интернет.
Вопрос 3: Если модем автоматом получает ДНС(а это всегда днс провайдера у меня) а в сетевой карте ДНС комодо - то насколько изменится пинг в сетевых играх ?
2 Alex_G_(23rus)
Ответ 1: Я использовал как пару 156.154.71.22, 156.154.70.22, так и 156.154.71.25, 156.154.70.25.
В обоих случаях всё работает без проблем.
Ответ 2: Я прописывал в модем, всё работало. Лучше, конечно, попробовать и убедиться самому.
Ответ 3: Опять же, попробовать разные варианты и выбрать быстрейший )