diagnotics (RESOLU)

Bonjour,
J’ai fait une analyse diagnostic, comodo me dit qu’il y a des erreurs.
Je lui dit de réparer, je fais oui et j’ai un message me disant qu’il n’a pas pu faire toutes les réparations.
J’ai généré le rapport, mais il est énorme et je ne sais pas l’interpréter.
Je mets une copie.
Merci de me dire où sont les problèmes, et comment les résoudre.
Bonne journée.
Gildo

[attachment deleted by admin]

Bonjour GILDO,

Quel problèmes rencontrais-tu qui t’ont conduit à faire un diagnostique? Est-ce une nouvelle installation de CIS ou les problèmes sont-ils apparus subitement? As-tu installé seulement CFW ou également CAV? Je pose cette question car dans le rapport Avast est indiqué comme programme incompatible.

Boris 3, bonjour,
Merci pour ta réponse.
Pas de problème particulier, c’était simplement pour faire un essai car je ne l’avais jamais …essayé!!
J’ai simplement CFW ayant avast par ailleurs.
Je sais qu’il ne faut pas deux antivirus actifs ensemble.
A priori je n’ai pas de problème avec avast, il me dit que je suis protégé.
Merci encore.
Bonne fin de journée.

Oui…mais c’est quand même curieux que le diagnostic rapporte des erreurs…alors que tu ne recontres pas de problème ni avec CFW ni avec Avast.

Je viens de faire tourner l’outil de diagnostic sur un PC(XP SP3) où CFW cohabite avec Avast et le verdict est qu’il n’y aucun problème avec mon installation.

Je vais demander à un Modérateur d’examiner ton rapport de diagnostic.

GILDO,

Ton rapport de diagnostic a été transmis aux Modérateurs. Tu m’as dit que tu n’as que le parefeu de Comodo, mais aurais-tu par le passé installé CAV qui ne serait pas totalement désinstallé? Idem pour le parefeu d’Avast.

Boris, bonjour,
Effectivement, j’ai à un moment donné installé CAV par erreur.
J’ai désinstallé et réinstallé le CFW.
Pour avast je n’ai jamais installé le pare-feu, ayant toujours pris l’antivirus gratuit.
Merci pour ton aide.
Bonne journée.

Bonjour,

désolé de suatter le post de GILDO, mais j’ai moi aussi une erreur repérée par le logiciel de diagnostic de COMODO.

J’ai avast6! en gratuit (autosandbox désactivé), Comodo FW et Defense +

Le seul souci que j’ai rencontré était celui-là :
https://forums.comodo.com/francais-french/comodo-firewall-et-defense-avec-avast-t81931.0.html

Cdlt,

[attachment deleted by admin]

GILDO,

Pourrais-tu exécuter en mode sans échec l’outil de désinstallation de Comodo (Comodo Forum) en choisissant évidemment CAV comme cible de désinstallation. Il est vraisemblable que tout n’ait pas été désinstallé, ce qui expliquerait que l’outil de diagnostics considère qu’Avast est non compatible.

Une fois que tu as terminé, peux-tu relancer l’outil de diagnostics et me dire si il détecte encore des erreurs.

Boris

Nemesis,

dans le rapport de l’outil de diagnostics que tu as joint, Avast est également signalé comme logiciel incompatible ==> même question qu’à GILDO : as-tu antérieurement installé CAV?

Non, je n’ai jamais installé CAV sur cet ordinateur.

Il faudrait que je désinstalle CFW et que je le réinstalle ?

Nemesis,

J’ai également fait parvenir ton rapport de diagnostics aux Modérateurs.

Comme la première cause qui vient à l’esprit sont des restes non désinstallés de CAV, ce qui pourrait être le cas pour GILDO, ils attendent que GILDO ait fait tourner l’outil de désinstallation avant de chercher d’autres causes possibles.

Mais dans ton cas, alors que ton rapport ressemble étrangement à celui de GILDO, une mauvaise désinstallation de CAV ne peut pas être l’explication puisque tu ne l’as jamais installé! D’où attendons la réaction des Modérateurs.

Boris 3 bonjour, :slight_smile:
Heu!!! problème, ton lien est en anglais et là, c’est du chinois pour moi!! ;D
J’ai téléchargé setup.zip.
J’ai regardé comment démarrer en mode sans échec, car W7 est tout neuf pour moi, cela devrait aller, mais comment me servir du setup?
Pas doué, je le reconnais!!
A plus ■■■■.
Et encore merci pour l’aide.
Bon dimanche.

GILDO,

Je pensais qu’on pouvait sélectionner CAV dans l’outil de désisntallation, mais en fait c’est l’ensemble de CIS qu’il désisntalle.

Donc:

  1. Sauves ta config ==> Plus > gérer mes configurations > exporter > donnes lui un nom différent du générique par ex. “ma Config”

  2. télécharges le fichier d’installation de CIS 5.10

  3. Extrait les fichiers de setup.zip que tu auras mis sur le bureau ==> double clic sur setup.zip > extraire tous les fichiers. tu vas avoir le fichier Uninstaller tool.exe

  4. désactives Defense+ et la sandbox

  5. désinstalles, en tant qu’Administrateur, CIS d’abord par ajout/suppression de programmmes

  6. double cliques, en tant qu’Administrateur (apparemment l’outil marche sans devoir passer par safe mode), sur Uninstaller tool.exe > exécuter > cliques sur Comodo Internet Security

  7. tu vas avoir une fenêtre noire avec du blabla, à la dernière ligne “your input”, tu tapes 1, enter. L’outil va travailler très vite

  8. refais une seconde fois les opérations des points 6 & 8

  9. réinstalles CIS en n’oubliant pas de décocher CAV dans les options de l’installateur

  10. ré-importes ta config

Enfin, lances l’outil de diagnostics pour voir s’il y a encore des erreurs

Edit : mon point 8 est devenu un emoticon de sa propre initiative!!!et pas dans le texte que j’ai sous les yeux.

Boris 3, bonsoir, :slight_smile:
Impeccable, j’ai tout fait comme tu me l’as écrit.
Plus de problème lors du diagnostic.
Merci pour ton aide. :-TU
Bonne fin de journée.
Gildo

GILDO,

C’était donc bien des restes de CAV qui posaient problème.

Nemesis,

Bien que tu n’aies jamais installé CAV, peut-être pourrais-tu suivre la même procédure que GILDO pour voir s’il y a encore des erreurs avec une installation toute propre de CFW?

Bonsoir,

oui, mais ça ne sera pas pour tout de suite x)

Bonjour,

c’est bon, j’ai fais une désinstallation propre de CFW et une réinstallation ==> plus de problème de compatibilité avec le logiciel de diagnostic !

Merci Boris :wink:

Merci pour le feedback Nemesis.