Добрейшего всем. Имеем Комод тройку и некое приложение- “Меню рабочего стола”, которое выполняет некоторые действия- запускает обозреватель, проводник, панель управления и т.д. Так вот, каждый раз после загрузки компьютера проактивная защита кричит, что это приложение пытается чегой-то сделать и спрашивает мою реакцию. НО! Реакция не запоминается, независимо от того, что я указывыаю- просто разрешаю запрос с галкой “запомнить мой ответ”, помечаю приложение как “доверенное” или даже указываю его как “системное”. Что нужно сделать, чтобы каждый раз не повторять одно и то же? Причем, пока не рухнула система и я не переставил операционку (брал тот же дистрибутив винды и ту же версию комода), все работало красиво и стабильно. Складывается впечатление, что Дефенс+ не запоминает мою реакцию на вопросы… Что делать? Как пофиксить???
С уваженьем.
Дата.
Подпись.
Ivan_Pirogov, попробуйте сделать скриншот алерта, выложите здесь, посмотрим. Так же напишите какая политика применялась в тот момент к “Меню рабочего стола” и режим работы проактивной защиты (безопасный, параноидальный и т п).
Режим работы проактивной защиты- безопасный ПК.
Вот какой интересный момент выяснился- почему-то каждый раз приложение MRS.exe создает новую копию в папке TEMP. Соответственно, каждый раз получается новый экземпляр программы, и комоду непонятно, что с ним делать. Вот скриншот политик:
http://s49.radikal.ru/i123/1004/d8/cd283adfc623.jpg
Интересно получается, раньше на компьютере было два пользователя- причем с правами админа только один, но никаких проблем именно с этим приложением не было. Мож кто подскажет чего интересного по этому поводу…
Файл MRS.exe каждый раз распаковывается в новую папку во временной папке. Вот и Comodo, думает, что это другой файл. Возможно вот вирус: http://nastroysoft.ru/msr-exe/, если не знаете что это за файл,то проверьте его вот здесь: VirusTotal, а может это программа “Меню рабочего стола (MRS)”.
Попробуй этот файл добавить к Доверенным поставщикам, если получится, тогда Comodo ничего о нем не будет спрашивать.