Непонятное поведение антивируса Comodo

Имею CIS Premium версии 8.0.0.4344 файервол+антивирус+проактивная защита, версия базы 20910, установленный в ОС Windows 7 Ultimate x64 (64-х битная) Russian с обновлениями по 31.01.2015 г, других систем безопасности нет, вхожу в систему как администратор, UAC включен.
Было два случая непонятного для меня поведения антивируса.

1-й случай.
В процессе установки предварительно проверенного сканером репака игры монитор выдал сообщение об обнаружении вируса во временном файле в папке Temp профиля пользователя. После нажатия кнопки Обезвредить (вроде так называется) процесс установки сбросился, файл в указанной папке Temp отсутствовал, в карантине его также не было. То, что файл не попал в карантин я объяснил для себя наличием кириллицы в пути к файлу (наименование профиля), т.к.прочитал про подобные баги у Comodo (но это только мое предположение и возможно я не прав). При повторной попытке установки этого репака, когда антивир. монитор выдал сообщение о вирусе решил не нажимать никаких кнопок. После исчезновения сообщения через установленное в настройках CIS время обнаружил, что процесс установки игры завис ввиду блокировки антивирусом. На этот раз зараженный файл (имеющий отличное от первого раза имя) был мною в папке Temp обнаружен. Проверил его сканером CIS и на virustotal.com, файл был чист, никаких вирусов. Вопрос: как такое может быть, или вирус был создан в оперативной памяти в процессе установки, или еще что-то? К сожалению точное название вируса не запомнил, вроде троян, повторить процесс не могу, т.к. установочные файлы этой игры удалил.

2-й случай.
В процессе скачивания файла через торрент ативирусный монитор выдал сообщении об обнаружении Packed.Win32.MUPX.Gen[at]129019204 в не до конца скачанном файле. Я проигнорировал и поместил в исключения. После того, как файл был полностью скачан и перемещен в другую папку проверил его сканером и на virustotal.com, файл был чист, без вирусов. Вот ссылка на проверку вирустоталом: VirusTotal . Опять же вопрос: как такое может быть? Или в процессе сборки файла из скачанных частей образовался кусок кода, схожий с вирусным кодом? Или что другое?

Я в этом всем не сильно разбираюсь, буду очень признателен, если кто-нибудь, кто разбирается, эти случаи прокомментирует.
Спасибо!

Нельзя пользоваться компом как админ.
К сожалению комод иногда находит вирус там где его нет.
Но в приведённой вами ссылке он действительно нашёл вирус и Вирус Тотал это подтверждает.
Файлы в карантине можно найти вот здесь C:\ProgramData\Comodo\Cis\Quarantine\data