В последнее время COMODO (стоит фаервол и проактивная защита) стал вытворять разные странности.
1.Вначале после установки на Windows XP он просто не давал переключаться между учетными записями пользователя. Чтобы выйти из одной учетной записи и войти в другую, нужно было отключить защиту вообще. При загрузке или перезагрузке войти можно всегда. Проблема ТОЛЬКО при смене пользователя.
2.Потом неожиданно стал блокироваться запуск браузера Эксплорер. В журнале защиты при этом стало отмечаться запрет на создание процесса. Но НИКАКОГО запрета на его создания дано не было. Защита сама решила не запускать.
Недавно при загрузке в трее перестала появляться языковая панель. Если отключить защиту, она появляется, а так нет. И опять же в журнале защиты указано, что блокировано создание процесса CTFMON.EXE.И он запускается в Песочнице с правами ограниченной программы. ПРОБОВАЛ включить этот процесс в доверенные - Комодо пишет, что он В ДОВЕРЕННЫХ. В исключение также не добавляется - сообщение о доверенности. ОТключение Песочницы ни к чему не приводит
Совсем недавно при включенной защите была отменена загрузка исполняемого файла через браузер с сообщением о отстутствующих правах на редактирование папки. В другом браузере все загружается.
В настройках защиты в заблокированных файлах пусто. Настройки не менялись с момента установки год назад
Настройки у меня таковы, что в проактивке всегда стоял параноидальный режим. Любая, даже системная программа сразу же требовала подтверждения от пользователя. Я все разрешал. В запрещенных у меня ничего не было. И я ничего не менял. Ни в системе, ни в фаерволле И неожиданно то Интернет Эксплорер запретит, то в песочницу поставит языковую панель, а она там как ограниченное приложение.
Про галочку не знал, поставил. Но ИЕ все равно не запускается.
P.S. Поставил галочку, перезагрузился. И только повыскакивало сообщение о заблокированности в песочнице. И предложение больше не изолировать.
Мне всего-то хотелось узнать, почему так получилось и как нужно поступать, чтобы исправить. Ведь почему я не могу отменить рассматривание проактивкой системного файла как ограниченного, и одновременно включение его в доверенные. И все это происходит без изменения.
А клавиатура у меня обычная. Просто нужен совет по решению проблемы
Во первых смысл пользоваться параноидальным режимом?Вы досконально знаете процессы?Все процессы ,службы и сам Бил Гейц не знает.Посему смысла нет лично вам в нем работать.Имхо.И второе.Песочницу лучше держать выключенной.А пользоваться ею только для запуска браузера,например или при запуске неизвестной программы.
Вот недавно разбирали случай с фаерфоксом.При включенной песочнице он устанавливался косо.А про клавиатуру спросил-на беспроводных когда батарейки садятся,комодо с ума сходит.Смешной,но проверенный факт.
Я бы сделал так.Перевел в безопасный режим.Осмотрел правила-ненужные удалил.И пользовался…Ну еще если нет спец правил,то просто перейти с режима на режим,с интернет секьюрити на проактив секьюрити ,старые правила удалятся,а новые сами создадутся для безопасных приложений.
Спасибо за совет, xandry! Я поставил галочку “Создавать правила для безопасных приложений” и языковая панель стала загружаться".
Но вот с ИЕ все осталось также.
Спасибо, McAris! Нужно будет попробовать, как Вы сказали.
В любом случае, одна проблема уже решена.