Взаимодействие на уровне программного кода с Comodo

Здравствуйте.
ПОнимаю, достаточно нубский вопрос, так как еще мало знаю про это все, но есть сильное желание развиваться в этом направлении.
Вот в чем проблема:
Я собираюсь написать на C# простенькую экспертную систему обнаружения вторжений (IDS) (для Windows). Соответственно хочу сделать так, чтобы при обнаружении какого то вторжения, она передавала сигнал о блокировки, например, определенного порта - фаерволу (в частности Comodo). Вот здесь я и не знаю, как реализовать это взаимодействие. Существуют ли какие-нибудь SDK для Comodo? Или мб можно создавать отдельные текстовые файлы (правила для Comodo) и сигнализировать COmodo считать их? Или еще есть способы?
Заранее спс.

Нет, во всяком случае ничего об этом не известно.

Только если их потом импортировать вручную. Причем, их придётся не создавать, а сначала экспортировать, вносить изменения, и потом уже импортировать. Не стоит свеч. Вносиьт изменения в правила в реестре тоже, по всей видимости, не получится, судя по всему, он “воспринимает” эти изменения только тогда, когда они вносятся через ГУИ (во всяком случае, что касается непосредственно правил)

ЗЫ.

1. Думаю, проще изготовить свой собственный NDIS-фильтр для этого, в крайнем случае воспользоваться чем-то вроде WinPcap.
  2. А почему именно на сишарпе?

Понятно.
На C# потому, что меньше мороки с указателями и другими низкоуровневыми штуками. Посчитал, что в данном случае более оптимизированно и быстро будит именно на нем написать. Да и это только для курсового проекта делаю.
Спасибо за ответ.