кто подскажет решение? при включении игры показывается черное окно и все. комп не отвечает ни на одно сочетание клавиш, попытка залогиниться на комп удаленным доступом ничего не дает. в политиках игре разрешено все. проявляется и на win XP и на 7ке. при отключении comodo все работает нормально. политики фаервола и проактивной защиты стоят в безопасном режиме
Перед включением игры поставте режим проактивной защиты в режим обучения. После выхода из игры верните в безопасный режим.
И… читайте справку в прикуску с форумом.
утомительно передергивать все время, иначе зачем нужны политики безопасности в его настройках? да и в справке нет данных по проблеме. итого: рекомендации не решают проблему. есть кто-нить умный?
bukiru
Предложение о переводе проактивки в режим обучения - наиболее целесообразное. Переключается совсем неутомительно - в пару/тройку кликов мышом. Запускал таким образом не один десяток игр - проблем не замечал.
Смысл выражения “игре разрешено все” непонятен. Игра - это набор файлов, причем исполняемых может быть несколько, не считая библиотек. Ты уверен, что для всех компонентов игры разрешил все?
уверен. тем паче, что до непонятного глюка с зависоном CIS все отлично работало, как и требовалось. после - комод перестал воспринимать адекватно СУЩЕСТВУЮЩИЕ настройки. по половине приложений позадавал кучу вопросов, хотя эти приложения прописаны в политиках безопасности, и после комодо не внес никаких изменений.
итого вопрос: какие-такие трудности испытывает CIS и как их устранить? ибо постоянно передергивать режимы - это утомительно (мне - утомительно, я хочу чтобы работало без лишних телодвижений). пока отключен или режим обучения - работает нормально, при возвращении безопасного режима - сбоит. диагностика проблем не выявила, сканирование сторонними антивирусами показали, что копм чист.
лог фаервола показывает, что процесс игры пытается обращаться к памяти и его CIS рубит. без переустановки решается проблема?
Ну об обращении к памяти в логе фаервола не пишется, а пишется в логе защиты. И вообще не понятно что игре нужно от CIS, и более того не понятно, почему она зависает, когда не может получить этот самый межпроцессорный доступ к памяти CIS(если я правильно понял)? Нормальной игре это не нужно, может это драйвер защиты игры глючит, они часто не совместимы с драйверами проактивных защит. Разрешите ему этот самый доступ если уверенны в надежности драйвера или игры и это не повлечет за собой нестабильную работу CIS или её прекращение.
А вообще чтобы не гадать, можно принскрин этого самого лога?
если не понятно, напишу еще раз: РАЗРЕШЕНО игре.
игра, кстати, Герои Меча и Магии 3 , нет там мудреных защит. лог, кроме строчки, что было обращение к памяти, ничего не дает. и не нужно героям от CIS ничего, они работать пытаются, а комод не дает
Если разрешено, то это не значит что разрешено ко всем процессам.
Еще раз(последний), попрошу строчку лога дословно.
Приложение Heroes 3.5, действие - Доступ к памяти.
и что значит не ко всем процессам, если в политиках стоит Разрешать все?
Самое главное - доступ к памяти какого процесса? Это в графе цель.
csrss.exe
Тогда это странно…
- Посмотрите в настройках защиты - [Политики безопасности компьютера] в группе [Системное приложение Windows] есть ли этот файл(csrss.exe)?
- Если есть, то посмотрите правила в [Предопределённые политики безопасности] для группы [Системное приложение Windows]->[Настройки защиты] . Стоит ли галочка [Да] напротив [Межпроцессорный доступ к памяти]? Если да уберите. Либо добавьте вашу игру в исключения по кнопке [Изменить].
- Если нет, то проверьте те же параметры для файла csrss.exe в том же меню [Политики безопасности компьютера].
- Посмотрите в настройках защиты - [Политики безопасности компьютера] в группе [Системное приложение Windows] есть ли этот файл(csrss.exe)? есть
- Если есть, то посмотрите правила в [Предопределённые политики безопасности] для группы [Системное приложение Windows]->[Настройки защиты] . Стоит ли галочка [Да] напротив [Межпроцессорный доступ к памяти]? Если да уберите. Либо добавьте вашу игру в исключения по кнопке [Изменить]. стоит галочка нет
- Если нет, то проверьте те же параметры для файла csrss.exe в том же меню [Политики безопасности компьютера]. параметры стоят все спрашивать
странное дело… как я уже говорил, после непонятного зависона CIS он не применяет правила либо переспрашивает. главный вопрос - почему?
Так… Теперь выясняется, что проблема появилась не просто так, а после “непонятного зависона”…
Радикальный вариант: удалить сабж, вычистить все хвосты в реестре, установить заново. Иначе искать причину неадекватного поведения сабжа можно долго, нудно и безрезультатно… Глюк в реестре (где сабж и хранит все настройки) - и головная боль обеспечена; и не факт, что диагностика что-то найдет, а если и найдет, то исправит…
удивительно, сразу видно, что человек внимательно читает тему и умеет не только тупо ржать, но и думать ;D ;D. наверно так я и написал - “просто так возникла проблема…” ;D ;D ;D
и еще момент - о глюке уже писалось выше, но Хено умеет только последний пост читать - очень правильно для адекватного ответа… супер :-TU
итак, повторяю вопрос: кроме удаление/переустановки/геморроя с настройками есть еще варианты решения проблемы?
bukiru, а вы где имеено поставили “Разрешить всё” ? В политиках фаервола или проактивной защиты для приложения? У меня такое ощущение что Вы “разрешить все” ставите в политиках файервола, а не проактивной защиты, потому что нет такой политики в защите - “Разрешить все”
Сделайте, пож-та, скриншот Защита - Расширенные - Политика безопасности Компьютера. Нужна та часть окна, где есть Ваша игра.
Сарказм хорош, когда он к месту. Читать я умею. Или то, что я привел цитату только из последнего поста - столь критично?
Итак, повторяю ответ: после непонятного глюка, вызвавшего неадекватное поведение сабжа, наиболее рационально и наименее трудозатратно - переустановка.
(и ник коверкать совсем необязательно…)
viktorsvv
скрин прилагаю
http://imglink.ru/pictures/05-01-10/1b7bf14d9ea21e4740d0de5c6e47c3f4.png
(http://imglink.ru/pictures/05-01-10/1b7bf14d9ea21e4740d0de5c6e47c3f4.png)
для Xeno
вопрос стоит не в “наиболее рационально и наименее трудозатратно”, а “кроме удаление/переустановки/геморроя с настройками есть еще варианты решения проблемы?”
насколько я понимаю, Вы не можете ответить на мой вопрос, просьба, в таком случае, не флудить тему.
bukiru,
Посмотрите Защита - Расширенные - Политика безопасности Компьютера-Heroes 3.5.exe - Права доступа приложения- Межпроцессный доступ к памяти - Изменить - Заблокированные приложения
Даже если у вас в Защита - Расширенные - Политика безопасности Компьютера-Heroes 3.5.exe - Права доступа стоит действие по умолчанию - “Разрешить”, но далее в списке заблокированных есть csrss.exe (запрет на доступ в память к этому же приложению у Вас записывается в лог?), то Comodo будет блокировать его. Посмотрите, может Вы ранее его заблокировали?
посмотрел. нет такого.
к сожалению, приходится констатировать факт, что CIS подвержен непонятным проблемам.
вопрос изменю: в связи с чем CIS, после сбоев, не применяет свои же правила корректно?