Первый промах COMODO

Сегодня по e-mail пришел архив. Я про сканировал его COMODO он молчит. Пошел его тестировать на сайте http://www.virscan.org/. Сайт обнаружил что 15 из 37 антивирусных ПО обнаружили там вирус - http://www.virscan.org/report/88ec3afa134d99d185047b73d57ba843.html.
Сразу отправил через COMODO файл на проверку, и буквально 5 минут назад отправил через сайт
На текущий момент с вирусными записями COMODO 2137 вирус не обнаружен!

На виртуальной машине (стоит Касперский 2010, на время запуска отключил до перезапуска ПК) запустил этот файл в архиве который, он вывел окно с вводом WebMoney кошелька я ввел любой нажал на кнопку ни чего не произошло. Перезагрузил виртуальную машину, интернет на ней работает сразу, и вдруг открылось окно браузера адрес я не успел запомнить, и после в журнале ни чего не нашел, каспер молчал, но при быстром сканировании он нашел C:\Program Files\windows nt\Sender.exe вирус Backdoor.Win32.Infexor.cz

ВНИМАНИЕ!!! во вложении тот самый архив!!!

[attachment deleted by admin]

DeadAnarchist, определяет антивирус Comodo этот архив, да и проактивка орёт при попытке запуска экзешника. Версия базы 2139.
Картинки в аттаче.

[attachment deleted by admin]

Комодо видит вирус в экзешники, а нод32 в DLL, а экзешник не определяет как трояна… Непорядок…

Блин опять это любимое Heur.Suspicious@43337682 и что это??? Типа COMODO говорит что подозрительный??? Оригинально!!! Интересно если в поддержку написать по русски они поймут???

Это потому что комодо антивирус, проверяя ехе-файл, проверяет его таблицу импорта. В ней детектируемая длл, а в самой длл функция, определяемая как зловредная. В ехе-файле есть вызов этой функции. Комод детектит вкупе два файла а НОД сканит два файла отдельно. Поэтому в бинарнике нет детекта а в библиотеке есть. ИМХО

Неприятно… Вылетела оболочка эксплорера при попытке просканировать архив комодовским антивирусом. Перезагрузил оболочку.

Затем обнаружил что сканер напрочь завис. Убил его… После этого антивирус не пожелал работать до перезагрузки

Странно Авира нашла бяку а комод не видит…

Кстате примерно месяца 2 назад так совпало что я поставил впервый раз Comodo, и стал вылетать Explorer/ После долгих копаний всему виной оказался какой то ключ защиты программ что то типо HASP для 1С но только не от 1С.
Это все на Windwows 7 было!

Бывает наоборот. Бывает на вирустотал 20/20 половина авирей видит, половина нет.