“Програмное обеспечение для следующего устройства: COMODO сетевая служба”
После установки и последующей перезагрузки пропали компьютеры в сетевом окружении, опять же не все, а выборочно…по какому принцыпу не понятно, в каждом конкретном случае разные. Причем не просто пропали, а даже зайти напрямую на них нельзя.
Было уже подобное, решилось удалением COMODO, и установкой последней уже обновленной версии.
Так, сейчас машины даже пинговаться перестали :o Если пробовать заходить с помощью ip v6 (все машины на Vista Bussiness) то все ок, но если попробовать пропинговать или зайти по имени или адресу формата ip v4 (ибо есть машины которые используют только его) то глухо, как в танке. Пиндец извините меня, я конечно понимаю, что печенюшки бесплатны, но все же, модуль фаервола не устанавливался вообще, это так проактивная защита так называемая влияет, хотя она то тут вообще причем?! :-/ Оставляет вообще без антивируса нельзя, и времени на удаление и другие шаманства нет. Скажите как исправить сие недуразумение?
Мдаааа, обнаружилась причина всех бед, и дернул же меня черт зайти в свойства сетевого подключения…мне одно интересно, зачем? ??? Зачем?! Если установлен только антивирус без модуля FireWall-а при обновлении скачивать драйвер, который нужен только при работе с FireWall-ом ? Отсюда и получается что неизвестно что начинает блокироваться и никакого способа изменить это нет, ибо модуль настроек/управления FireWall-ом не только не установлен, но и не устанавливался. >:(
И все равно, скорее всего буду убивать антивирус и устанавливать его заново, но при обновлении на новую версию, уже буду Ясным, и не буду устанавливать сабж, если он опять попытается установится конечно 88)
Здравствуйте! А у меня такая проблема: в моей “сети” всего 2 компьютера. Работаю в рабочей группе. Всё было нормально, пока стояла старая версия (3.8.). После установки новой (3.9..509), второй компьютер никак не может пробиться ко мне. Чего только ни делал, каких только разрешений ни выставлял - не помогает! Если firewall отключить - всё работает! Кто-нибудь может сказать, в чём дело? Может, какой-то глюк в новой версии? ???
Проблема найдена! Надо полагать, версия 3.9.* проверяет, по правилам ли выставлены IP-адреса. У меня были такие: 1.1.1.1 и 1.1.1.2. Прочитал это и выставил соответствующие адреса. Сеть заработала. Ура!
Но простите, а какого FireWall должно волновать как выставлены адреса? Или у меня тоже с этим проблемы? Адреса вида 10.x.x.x.
Если здесь не дождусь адекватного ответа, буду писать в англоязычный раздел, так как продукт достаточно хороший, а главное бесплатный ;D но такие огрехи не прибавляют популярности.