После установки Comodo Firewall Pro 2.4 у меня перестала запускаться моя основная рабочая программа Logic Platinum. Анинстал Comodo и вычищение реестра вручную не помогло. ??? ??? ???
На фига такие продукты делать, что они ломают программы. Неужели из-за Comodо придётся переустанавливать систему?
Почему-то аналогичный вопрос от другого юзера в англоазычной части этого форума проигнорировали. ???
Кто в курсе, куда этот Comodo еще прописался, откуда его удалять, чтобы вернуть работоспособность нужной мне программы?
Очень странно, мб какое-то другое событие совпало ?
Если же нет, удлаить из папки system32 файлы inspect.sys и cmdmon.sys
откат системы не пробовал…
Переустанавливать систему не надо. Фаервол-это тот продукт,который должен сидеть в системе прочно.Для Вашей же безопасности. Чем легче Вам выбить сервисы фаера из системы-тем легче это сделать хакеру. Так что не спешите ругать COMODO…
Самый простой способ:
Скачайте AVZ 4.27 , распакуйте. Через установку и удаления программ удалите в штатном режиме COMODO. Далее,после перезагрузки:
Запускаем AVZ,файл-выполнить скрипт. Скопируйте в окошко этот текст:
begin
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
BC_DeleteFile('System32\DRIVERS\CmdAgent.sys');
BC_DeleteFile('System32\DRIVERS\cmdmon.sys');
BC_DeleteFile('\SystemRoot\System32\DRIVERS\inspect.sys');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится. Это может занять некоторое время. После перезагрузки попробуйте найти эти файлы и вручную удалить.
Напишите результат.
Ради удаления трёх файлов ставить лишний утиль, жесть
Я пробовал, их и вручную удалить можно
АВЗ ставить не нужно,он не требует установки. У COMODO самозащита сильная. В User Mode Вы удалили вручную драйвера от фаера?
После деинсталяции самозащита вроде неработает
Помню точно, что удалил вручную, даже хуки не снимал.
Очень может быть. Тут где-то пользователь пол-года назад спрашивал о такой проблеме. В логе АВЗ я увидел после деинстала COMODO (даже не знаю,как у него так получилось.) запущенные все три файла. Вручную у него удалять не получалось. Помог только скрипт.