Comodo vs Dr.Web - Неделя испытаний))

Сразу хочу сказать, говорю то, что видел сам, как работал машинка именно моя и факты привожу относительно своей сферы использования и полтора - два рубля на антивирь для меня не проблема :slight_smile:
После двух лет использования комодо решил на чистую машину запустить доктора веба, ну типа, а вдруг, а все же))) Итог, пять дней использования веба и возврат на комодо, и вот почему…

  1. Брандмауер у веба. Ноль обучаемости, если только не перевести в режим “разрешить все подключения”. На один и тот же порт и на одну и туже прогу орет не по разу и честно, это зае…
  2. Модуль сканирования “на лету”. Если мне не изменяет память, в комодине такая фича тоже есть, по крайней мере, были случаи изоляции подозрительных файлов комодой при копировании, но это не грузило машину и не тормозило загрузку в разы. С доктором копирование через тотал увеличивается минимум в два раза.
  3. Скорость сканирования. Атас полный… У меня ноут успел два раза разрядиться, а веб жевал на основном компе файлы на уровне 1 процента. С комодой такого нет. Примерно два мильена файлов он шуршал за 45 мин - час.

Еще раз повторю, это опыт моего использования на уровне “выше среднего пользователя”. При использовании комоды и виндозовская почта (не оутлук) и еще пара параметров после натаскивания не создавали проблем, с вебом ситуация противоположная, хотя утилитка куреит у них неплохая, по крайней мере, для лишнего доказательств того, что комод справляется :-TU

Очень хорошо, что вы сделали выбор в сторону CIS. :-TU Я тоже склоняюсь к его установке. Он и в голосованиях побеждает.

Др.Веб меня тоже не впечатлил.Сильно тормозил загрузку системы,сканирование очень медленное.Памяти ест более 100Мб-и это простой антивирус(не интернет секьюрити)!!!Благо что бесплатный был-провайдер предоставляет такую услугу(Dr.Web AV-Desc)
Снес его,поставил Комодо Интернет Секьюрити-и комп как будто ожил,летает после Веба!Комодо вообще незаметен по сравнению с ним-памяти ест всего 20-30Мб и систему не грузит совсем.
Как CIS справляется с вирусами,думаю покажет время.Пока прошло 5 месяцев как он у меня установлен-проблем нет. Раз в неделю проверяю компьютер MalwareBytes Anti-Malware-никакой малвары нет!

А насчет утилиты Dr.Web CureIt,думаю аналогичный вариант от Касперского(Kaspersky Virus Removal Tool) получше будет!И в плане скорости,и по детекту и по лечению.Последние версии этого Куреита-одна сплошная реклама платных продуктов и больше ничего!Не знаю почему все так его расхваливают…

По заявлением самого же И. Данилова, прибыль от клиентских копий составляет менее 10 %. Получается, что сильно уж прислушиваться к мнению никто не собирается, а на корпоративе ваще всем на все, поставят планктону на компы и сиди и не пукай… В этом отношении у дяди Жени политика немного другая, там мнение юзверя пока слушают.

А может уже не будем глупости писать? Что значит “больше ничего”? Куреит ежедневно вылечивает громадное кол-во компьютеров, и именно вылечивает, в отличие от некоторых других конечно. Вот по этому его и расхваливают. И где доказательства того, что авптул лучше лечит?

Ну в плане теории удаления и лечения есть хорошая статья в книге о безопасности винды, ссылка тут есть на форуме, кол-во классической вирни в наши бизнес времена ушло в огромный минус, сейчас троянчики рулят и прочая нечисть, направленная на заработок, а много заработаешь, вставив свой код в тело документа или файла? Сейчас этот лозунг еще работает, но надолго ли. У веба в отличии от конторы дяди Жени слабоват маркетинг, они за это “лечение” держатся не один год, пора бы уж и “редизайнуться”. Да и сам фактор “лечения от доктора веба” работает на троечку жиденькую, в большинстве пытается чето сделать, не может и рубит не спросив, а это не есть гуд. Так что здесь, в этом сегменте, однозначно намбер ван это тулза от каспера, как ни крути… и без рекламы на полмонитора. Посмотрим на ССЕ, если сделают как задумано у мелиха, то и про тулзу касперскую можно будет забыть.

Опять же, голословные утверждения не обремененные чем-то существенным. Что значит - “пытается чето сделать”? Извините, но здесь я под столом. Разработчики, уделяют большое внимание качеству лечения. Что значит - " рубит не спросив"? Вы вообще можете привезти конкретный пример, нештатной ситуации при лечении?
Насчет “намбер ван” - откуда данные? провели опрос? У российских пользователей, в этом вопросе, определенно ясного “намбер ван” на данный момент нету. Впредь, хотелось бы слышать, что-нибудь более существенное, а не одно ИМХО.

Ни за что не соглашусь. И именно потому, что как и писал - по опыту использования. Уже лет как 12. Насколько мне сейчас нравится CIS в защите, настолько же и DrWeb в лечении уже зараженной системы. На мой непрофессиональный, но взгляд человека, уже не знаю, наверно сотни раз использовавшего разные продукты, думаю для лечения он лучший. Только сейчас думаю, гораздо лучше, когда не от чего лечиться. А здесь уже CIS.

Вылезайте, под столом правды нет ;D Опыт использования веба позволяет мне так говорить, а не что то иное. Нештатный пример, да вот навскидку: при сканировании на дефолтных настройках того же куреита находил файлы .doc (да, они были перезаписаны вирусом, тут претензий нет) и безо всяких предупреждений выдавал следующий смысл “лечение не удалось,файл удален” . Ни в карантин, а именно сносил сразу и бесповоротно. И зафиксировано это было не у одного юзверя, а в нескольких серьезных организациях (одна из которых краевого масштаба), про которые так любят писать на самом же вебе как о своих клиентах. И в один определенный момент там что то “ушло, что не должно было уйти” благодаря все этому же лечению. Сейчас мы не будем рассматривать уровень админов и пользователей контор. Интересна развязка - после того как саппорт доктора что то там проконючил, были составлены претензионные письма в адрес доктора веба и после трех по-моему месяцев тяжбы данилов вынужден был вернуть денежку, ни много ни мало, около полутора мильенов. Просто попался довольно грамотный руководитель который и довел эту тему до развязки, хотя причина вроде бы плевая, вордовский файл. Вы все еще под столом? :-[

Интересна ситуация получилась, Куреит вообще запрещено использовать в организациях. Он предназначен только для частного использования. Использование его в организациях - это пиратство. И значит, Вы мне хотите сказать, что Данилов заплатил за то, что его утилиту использовали незаконно? И такая серьезная организация, как организация “краевого масштаба” использовала бесплатную утилиту?

Да, хорошо что заметили эту недописку, я имел ввиду полный продукт, аналог интернет секьюрити, как он там сейчас называется, не знаю, спейс какой то, чтоли. А про куреит, так им проверяли домашнюю машину одной из сотрудниц, как мне спецы рассказали, “в рамках расследования” :P0l Всю эту канитель сопровождали довольно грамотные юристы, я думаю, если дошло дело до выплат, то и было что предъявить.

Идем дальше. Данилов - является техническим директором компании, и в данной области не принимает никаких решений. Он не мог их даже решать, соответственен, не мог принимать решений о выплате денег. И сама ситуация, которую Вы описали, очень странная, к ней я позже вернусь.

Курейта можно использовать в организациях, но только платно. Есть лицензия для организаций… >:-D

Цитата:
"Лицензирование Dr.Web CureIt!

    1. Существует 2 типа лицензий: пользовательская и сервисная.
  1. Пользовательская лицензия предназначена для компаний, которые приобретают лицензии для лечения собственных компьютеров или серверов. "

отсюда: http://www.freedrweb.com/cureit/licensing/

За деньги можно, но вряд ли тогда именно куреит брать будут, потому как для организации существует намного более удобная лечащая утилита - Dr.Web CureNet.

Говоря данилов имеем ввиду контору, говоря касперский тоже контору, а не самого женю, который до недавнего времени не особо был представлен в руководстве. Я не могу утверждать, кто там и какие решения принимал, если являетесь более “в теме” или “представителем” доктора веб тут на форуме, вам виднее, соответственно. Как вы собрались к этому вопросу возвращаться? Изучить внутренний оборот документации компании, думается мне там все шито крыто и если данная ситуация имела место ее никогда не разгласят, если опять же вы не являетесь “кем то там”. а просто лабзать языком, дак это на клавиатуре многие могут…

“Всем спасибо, все свободны” ©

Рад, что есть пользователи, которым захотелось вернуться на COMODO после пробы иных решений.

Successful-истории, конечно же, тоже нужны. Однако не стоит их переводить в разряд пустого трёпа по поводу иных продуктов.
Ценю выдержку собеседников, но ИМХО кто-нибудь может и сорваться =)
Т.к. суть заголовка раскрыта и обсуждать ФАКТ успешного использования COMODO бессмысленно, тему закрываю.

Для подобной тематики ждите скоро новую тему.

%lock%