Comodo и Skype - совместимо?

У меня CIS. Наблюдаю проблемы со скайпом. Микрофон в порядке (сам себя слышу), однако через Skype не слышат меня. Грешу на файрволл Comodo Internet Security. Пробовал добавлять Skype в доверенные приложения - эффекта нет. ???

Win 7 sp1 x64,проблем со скайпом нет.

У меня так: WinXP Pro SP2, скайп грузится, нормально логинюсь в нем, но при попытке голосового общения собеседник меня не слышит. А с тестовым аккаунтом echo123 мне сначало было вообще не связаться - вызов не проходил, а потом (после копания в настройках комодо) дозвониться получилось, но записать себя не вышло :frowning: т.е. звук ОТ меня не проходит… где-то у CIS может список юзерских правил есть? Может когда-то он меня спросил про исходящее соединение и я запретил случайно? Где можно копнуть? 88)

Это похоже проблема со Skype.

Для skype разреши все исходящие, остальное блокируй. работать не будет значит проблема не в CIS.
Skype - проверить настройки - микрофон - если не отобразятся устройства, тогда ковыряй дрова и BIOS, либо попробуй сменить skype… Если там будет устройство то ковыряй панель управления - звук - микрофон (если если в панели ничего не настроишь, то гугли).

Подскажите, где конкретно (в какой вкладке насроек) это задается? ???

P.S. Проверка микрофона в скайпе проходит нормально.

фаервол - политика сетевой безопасности - правила для приложений - ищешь скайп…

Да блин, ребята. У меня по умолчанию все работает.