Случайно наткнулся на эту программу, скачал, потестил несколько дней и пришел к выводу: отличный продукт. Раньше использовал Revo Uninstaller, так после удаленных ей приложений CPM обнаруживает очень много следов. Систему вроде пока не убил, так что всем рекомендую. Наверное, пора поместить CPM в шапку форума вместе с другими продуктами Comodo. Вот ссыль http://download.comodo.com/cpm/download/setups/CPM_SETUP_1.2.188360.106_xp_vista_server2003_win7.exe
Ясно. Спасибо. Значит закроем этому экзешнику дверь в Интернет.
А вообще мне понравился Program Manager от COMODO. И мониторит установку практически всех программ самостоятльно, и хорошо следы подчищает за удаляемыми программами.
Процесс CPMservices.exe отключать пробовали?
У меня после установки это проги проблем не было.
у Вас компьютер просто не выключается, или вылазит сообщение об ошибке?
уже 2 раза переустанавливал СРМ. Всё равно, когда запущена служба СРМ, компьютер не выключается. Происходит бесконечное сохраненье параметров. Не понимаю, какая тут может быть связь.
Сам СРМ вроде бы нормально работает. Удалил с его помощью 2 програмки. Удалились через стандартный деинсталятор
Сначала CPM ищет стандартный деинсталятор. Если он есть, то запускает его и после завершения удаления уже самостоятельно ищет остатки удалённой программы в виде файлов и записей в реестре (для этого просто нужно немного подождать, дать время программе найти следы удалённой проги).
А насчёт невозможности выключить компьютер - думаю, что у Вас CPM конфликтует с каким-то приложением. Но вот с каким - неизвестно. Попробуйте убрать из автозапуска всё (кроме необходимых драйверов и службы CPM) и перезагрузитесь. Запустите CPM и попробуйте выключить компьютер. Если всё пройдёт нормально, тогда поочерёдно (по одному) добавляйте программу в автозапуск и перезагружайтесь вновь до тех пор, пока не увидите, после включения какого приложения вновь появится проблема.
Также, если знаете как, можете попробовать отключать (или включать) соответствующие службы вручную.
спасибо за совет. Похоже, я нашёл, с чем конфликт у СРМ. Это оказалась служба User Profile Hive Cleanup. Отключил её, и теперь компьютер нормально выключается
Странно, я у себя этого CPMPopulateDBTool.exe никогда запущенным не видел. Попробуйте снять галку в настройках, последнюю, где что-то вроде “принять участие в …” Для верности запретите ему доступ в сеть.