bYHexadecimal
Please use the latest version of COU, your current version is 1.3.3.8.
Check it and get back to us with good news.
bYHexadecimal
Please use the latest version of COU, your current version is 1.3.3.8.
Check it and get back to us with good news.
Бодрого времени суток!
Возник вопрос с ограничением количества одновременных подключений к offlineUpdater.
В результате большого количества клиентов обновлений - сервер обновлений убивает сеть. Есть ли возможность лимитировать количество одновременно обрабатываемых подключений?
I think the problem in the settings in this line " " at least not refer to a directory with updates and check that the ports have antivirus and server!
У сервера обновлений я не видел такой опции, зажмите лимит в системе!, и если не секрет большое количество это сколько?))
… ну на самом деле не очень, 272 пк на один сервер обновлений.
я тоже не обнаружил штатного решения, потому и пришёл сюда.
Всё, что пока я прилумал - использовать ipfw для ограничения количества подключений к порту.
Мне знакома подобная цифра, как по мне лучше улучшайте сеть, и проверьте, случайно нет ли на ваших машинах антивируса версии 5.12, у него проблемный движек обновлений (не может обновиться и постоянно вытягивает полный пакет обновлений в 260 метров), советую заменить проблемные антивирусы на последнюю версию 8.2.
Спасибо за ответ и за советы.
Вышло очередное обновление.
Теперь апдейты лежат в inis_4020.
Причем, в предыдущих версиях перестали выкачиваться 7z пакеты.
Примерно с месяц назад перестали обновляться компы. В списке Offline Updater вроде бы комп получил обновление, а на самом деле не обновился (во время обновления происходит ошибка).
Замечено, что при обновлении размер самих обновлений очень большой (несколько гигабай).
В папке c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Comodo\Cis\wpTemp\ куча всяких файлов оставшихся от обновлений и эта папка не чистится после обновления, а в нее только добавляются файлы, отсюда и огромный размер обновлений. Если очистить эту папку вручную, то антивирь обновится, но папку wpTemp не вычистит и дальнейшие обновления пройдут опять с ошибками, т.к. в этой папке накопится куча файлов.
Пробовали заново переустанавливать Offline Updater и перекачивать все обновления - проблема осталась. Причем на компах, на которых не было антивиря при его установке проблем не наблюдалось и они обновляются нормально, а вот компы на которых был установлен антивирь проблема с обновлением осталась и папка wpTemp не очищается.
Переустановка самого антивирусника проблему не решает.
Кто и что посоветует?
Спасибо!
Не встречал такого, wpTemp чистый.
Какие версии COU и Антивируса используете? ОС я так понимаю XP.
COU 1.4.4.1
Comodo Antivirus 7.0.315459.4132
Xin XP
Обновитесь до последней 8ки, там проблема должна исчезнуть.
“версии 5.12, у него проблемный движек обновлений (не может обновиться и постоянно вытягивает полный пакет обновлений в 260 метров), советую заменить проблемные антивирусы на последнюю версию 8.2”
версия 8.2 точно так же себя иногда ведет, - в данный момент именно такая же проблема опять появилась :(.
У вас последняя версия COU? Если нет, то попробуйте с последней.
а, нет, я не про это, версия COU 1.4.4.5, там же про сам антивирус писали (версия 5.12), что он иногда глючит с обновлением баз, я про это же, почему то 8.2 тоже так сглючил (предпоследний релиз), пришлось переустановить на последнюю версию так как он не хотел нормально работать (постоянно норовил скачать всю базу при каждом запуске обновления), после переустановки пока что все ок.
У 8,2 другой косяк (как по мне не постоянный, а только при битых обновлениях), забивается папка wpTemp битыми обновлениями и тогда он не обновляется, очистите папку, импортируйте последнюю базу (большую) и обновите базы до последней!
хм, ок, в следующий раз попытаюсь воспользоваться данной рекомендацией, спасибо :).
Добрый день всем участникам форума! Использую COU 1.4.4.5. При обновлении клиентов возникает такая ошибка (во вложении) С чем может быть связано? Версии клиентов 8.2*
[attachment deleted by admin]
MOZG, похоже что эти файлы закачались с ошибкой (нужно попробовать их перезакачать) или отсутствуют в обновлениях вообще…
А есть возможность использовать COU без прокси на клиентах?
Просто машины могут обновлять как в сети с COU, так и просто через интернет.