Comodo Offline Updater

mcrain
Спасибо, все работает и качает, вашу программу пока не пробовал, но обязательно попробую, сегодня поставлю на сервере.

В сети CIS 6.3, 5.12 - нужно файл AdditionalFiles.txt редактировать?
Присоединяюсь к вопросу, у меня в сети лишь 6.3 А то вес конечно зашкаливает с базами.. ;D

[attachment deleted by admin]

С объемом кумулятивной базы эти файлы не сравняться конечно, но каждый раз выкачивать…
Для 5.12 и 6.3 можно оставить только:
cis/download/installs/cmc2/forest.xml
cis/download/installs/cmc3/forest.xml
av/tvl/deletedvendors.txt
cis/download/installs/cmc2/trees/ParticularAnnouncements.xml
cis/download/installs/dialogs/defaults/dialogs_descriptor.xml

А для 6.3 так понял можно первую строчку убрать?

только для 6.3 убрать строки связанные с cmc2

Здравствуйте.

Что может быть?
Скачал из шапки COU 1.3.3.8 - запустил с диска D, в настройках изменил - Старт с Виндовс и убрал рабочую папку.
Нажал Старт и Обновить. Теперь диск D у меня пустой - почти все удалено.
Что произошло?
Винда 2003 R2

Заранее благодарю за ответ.

Нельзя было ставить в корень диска - в теме уже обсуждалось. Распаковать в папку, допустим “ComodoUpdater”, и в ней запустить…

абсолютно верно. папка называлась: d:\Comodo Offline Updater\

походу баг в программе.
сейчас ничего не удаляется - когда указал рабочую папку и саму программу запускаю из папки без пробелов в имени т.е.
D:\AV\Updater
рабочая папка - D:\AV\

Подскажите COMODO Offline Updater ver 1.3.3.8 при первом старте залил уже больше 700 Мб и всё не останавливается.
Версия CIS 6.3.302093.2976

Это нормально. Базы для антивируса уже гигабайтами измеряются , я так отстал от жизни ?

дело в том, что КОУ слизывает всё с сервера, м старые и новые базы!так что это норм. у меня папка весит где-то 900-1гб, это с обновлениями двух версий программ

COU 1.3.8.1, размер папки для 5.10 и 6.3 - 400MB. Проверяйте настройки (возможно, не установлен режим 7z).

[attachment deleted by admin]

Добрый день. Столкнулся с проблемой обновления через proxy (UserGate).
Бывает что при обновлении вываливает ошибки типа: “сервер требует проверку подлинности посредника” или “файл versioninfo.ini не найден на сервере”.
Всё бы ничего, но при этом COU удаляет файл versioninfo.ini, а новому файлу взятся неоткуда, как следствие - клиенты не получают обновлений.

Подскажите пожалуйста: можно ли сделать так чтобы при возникновении ошибок (обрывается инет, тупит proxy) на начальном этапе обновления (связь с сервером или запрос файла versioninfo.ini) COU не удалял этот файл и останавливал обновление ?

Замечено что если на машине с COU стоит COMODO и так же тянет обновления с внешки, то ошибки вываливаются намного реже.

брехня! стоит коу+ комод 5.12 на системе ХР, лагов не замечено! так что проблема в твоём юзер гейте

Спасибо за внимание, но твоя заметка мне никак не поможет.

P.S. CIS:6.3; COU:1.3.8.1.

Появилась новая железка
MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN c RouteOS на борту (почти как линукс)
отсюда вопрос, а offline updates на линукс кто-то делал? есть опыт?

Полноценных прог не видел, в основном пишут скрипты, наподобие ..:: Linuxuser ::..: Создание локального сервера обновлений антивируса Comodo
Только вот вопрос нужно ли чтобы прога сидела на линуксе, или нужно чтобы понимала CAV под линукс.
посадить апдейтер можно конечно под wine… но работы дофига будет…

2 07.02.2014 9:42:32 Файл ‘http://download.comodo.com/cis/download/installs/cmc2/esm/forest.xml’ на сервере не найден.
2 07.02.2014 9:42:32 Файл ‘http://download.comodo.com/cis/download/installs/cmc2/esm/trees/ParticularAnnouncements.xml’ на сервере не найден.

ЧЯДНТ?

P.S. а то, что закачалось - весит порядка 100 кб. Это же явно ненормально!

P.P.S. какие строчки требуются для свежайшей бесплатной версии комода и сколько это примерно будет весить?

Arkos
Все ты делаешь не так. ;D
Для начала, тему хотя бы пролистал, на пред. странице - картинка с адресами для 5.12 и 6.3.
Отсутствие указанных файлов некритично.

Не знаю как с ЕSM, но по другим продуктам и forest.xml и ParticularAnnouncements.xml весит несколько килобайт. Строчки где, в ESM?
файлы программы для обновления 6.3 находятся по пути http://download.comodo.com/cis/download/updates/release/inis_2001/ если х32, то файл-список cis_update_x32.xml, х64 - cis_update_x64.xml

Xeno, спасибо. Форум постоянно >:( разлогинивается, поэтому картинку не увидел.
mcrain, спасибо за за уточнение.
Сейчас буду пробовать.

Результат: Кажись, ура!
Осталось настроить раздачу клиентам.
Благодарю за оперативную помощь.