С объемом кумулятивной базы эти файлы не сравняться конечно, но каждый раз выкачивать…
Для 5.12 и 6.3 можно оставить только:
cis/download/installs/cmc2/forest.xml
cis/download/installs/cmc3/forest.xml
av/tvl/deletedvendors.txt
cis/download/installs/cmc2/trees/ParticularAnnouncements.xml
cis/download/installs/dialogs/defaults/dialogs_descriptor.xml
Что может быть?
Скачал из шапки COU 1.3.3.8 - запустил с диска D, в настройках изменил - Старт с Виндовс и убрал рабочую папку.
Нажал Старт и Обновить. Теперь диск D у меня пустой - почти все удалено.
Что произошло?
Винда 2003 R2
походу баг в программе.
сейчас ничего не удаляется - когда указал рабочую папку и саму программу запускаю из папки без пробелов в имени т.е.
D:\AV\Updater
рабочая папка - D:\AV\
дело в том, что КОУ слизывает всё с сервера, м старые и новые базы!так что это норм. у меня папка весит где-то 900-1гб, это с обновлениями двух версий программ
Добрый день. Столкнулся с проблемой обновления через proxy (UserGate).
Бывает что при обновлении вываливает ошибки типа: “сервер требует проверку подлинности посредника” или “файл versioninfo.ini не найден на сервере”.
Всё бы ничего, но при этом COU удаляет файл versioninfo.ini, а новому файлу взятся неоткуда, как следствие - клиенты не получают обновлений.
Подскажите пожалуйста: можно ли сделать так чтобы при возникновении ошибок (обрывается инет, тупит proxy) на начальном этапе обновления (связь с сервером или запрос файла versioninfo.ini) COU не удалял этот файл и останавливал обновление ?
Замечено что если на машине с COU стоит COMODO и так же тянет обновления с внешки, то ошибки вываливаются намного реже.
Появилась новая железка
MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN c RouteOS на борту (почти как линукс)
отсюда вопрос, а offline updates на линукс кто-то делал? есть опыт?
Arkos
Все ты делаешь не так. ;D
Для начала, тему хотя бы пролистал, на пред. странице - картинка с адресами для 5.12 и 6.3.
Отсутствие указанных файлов некритично.
Не знаю как с ЕSM, но по другим продуктам и forest.xml и ParticularAnnouncements.xml весит несколько килобайт. Строчки где, в ESM?
файлы программы для обновления 6.3 находятся по пути http://download.comodo.com/cis/download/updates/release/inis_2001/ если х32, то файл-список cis_update_x32.xml, х64 - cis_update_x64.xml