кумулятивная база? на данный момент в avc/updates51/ тянется база 7294 весом примерно 125 Мб, примерно одинаковая c avc/updates50/
Народ, не совсем в тему, но…
В процессе настройки обновления CIS возник такой вопрос, можно ли настроить автоматическое обновление по расписанию, к примеру раз в день, но не в определенное время, а к примеру в при запуске системы. В сети около 80 компов и на мой взгляд если включить автоматическую проверку обновлений это будет в пустую нагружать сеть. Прав я или ошибаюсь? Сам Апдейтер обновляет базу раз в сутки.
Извините, если синтаксис не приходит через должным образом. Я использую Google Translate, но, надеюсь, вы можете понять это:
В настоящее время нет возможности настройки автоматического обновления вирусных баз по расписанию, но вы можете обмануть СIS для обновления когда вы хотите, используя обходной путь. Для этого, -
Перейдите к антивирусной настройке сканера. Отключите Автоматическое обновление вирусных баз данных в реальном времени в параметрах сканирования. Это позволит отключить проверку автообновления баз, которая происходит каждые 30 минут.
Убедитесь, что этот параметр включен в Запланированные настройки сканирования.
Затем перейдите в Профили проверок и создайте фиктивный профиль простого сканирования, которое не занимает много времени(например текстовый файл или что-то). Сохраните это сканирование.
Теперь перейдите в раздел Плановые проверки и добавьте новую проверку по расписанию. Выберите этот созданный фиктивный профиль и запустите сканирование, когда вы захотите. Конечным результатом является то, что вы создали запланированного обновления базы данных.
edit SerB
Перейти к антивирусной настройки сканера. О реальном времени параметры сканирования, отключите Автоматическое обновление баз данных Вирус. Это позволит отключить каждые 30 минут обновление проверки.Убедитесь, что этот параметр включен в Запланированные настройки сканирования.
Затем перейдите к Профили проверок и создания фиктивных профилей. Просто это сканирование то, что нет времени на все. Имейте это сканирование. текстовый файл или что-то.
Теперь перейдите в раздел Плановые осмотры и добавить новую проверку по расписанию. Выберите фиктивный режим, созданный и запустить сканирование, что всякий раз, когда вы хотите. Конечным результатом является то, что вы создали запланированного обновления базы данных.
Hi HeffeD! :-TU
Thank you!
Corrected to a more precise Russian language
Здравствуйте! Вопрос такой, поставил себе CIS 5.3 и ComodoUpdater1.1.1.0. Все работает хорошо, базы обновляются локально (на моем компе). Хочу поставить это дело теперь в организации.
Там около 50 компов.
Дело в том чтоб эти компы нормально обновлялись через ComodoUpdater нужно везде ставить Dotnet 3.5 что не есть гуд, хотелось бы проще…Я подумал о такой схеме - сервер через ComodoUpdater качает сигнатуры баз+обновления самого CIS.
При помощи нехитрого скрипта (скрипт помещаю в автозагрузку каждому клиенту) обновления копируются с сервера им же.
ComodoUpdater создает папку Updates с вложеннымми папками av и cis (сигнатуры+обновления)
Вопрос в том в какую папку их копировать? И подцепит ли их CIS?
PS. Можно конечно скриптом без проблемы заменить файл из …\ComodoUpdater_1.1.1.0\Updates\av\updates51\sigs\bases\BASE_END_USER_vxxxx.cav в c:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\scanners\base.cav
НО! Мне бы хотелось чтоб клиентам еще летели и мелкие обновления а главное обновление самого CIS.
Не надо. Только на машине с ComodoUpdater (но тоже «не есть гуд» - у меня нетбук “подавился” ).
Почитайте тему подробнее.
Сервер на нетбуке? :o Это что то новое…
А вообще не в курсе в какую папку скидывать обновления скачанные Updater’ом. Чтоб потом они подцеплялись CIS?? Это я насчет той ситуации что пришел устанавливать CIS на комп без инета, локальной сети и dotnetfx 3,5 и у меня с собой тока сам дистрибутив CIS и Updater со скачанными базами, получается что эти базы нужно куда то закинуть чтоб обновить антивирус. Тока вот куда ???(Т.е не просто саму основную базу base.cav в установленную директорию с Comodo но и мелкие обновления и обновления самой CIS.)
Кумулятивную базу переименовать в bases.cav и поместить в папку scanners предварительно переименовав имеющийся там одноименный файл. Мелкие обновления к сожалению так добавить не удастся так как антивирус при обновлении интегрирует их в основную базу, обновление самого антивируса так же будет затруднительно из-за его системы самозащиты придется воспользоваться диском LiveCD и заменять нужные файлы из пакета обновлений в ручную, либо скачивать обновленный дистрибутив и устанавливать поверх имеющегося, или предварительно деинсталировав его.
Не сервер. Оффлайн-обновление с ComodoUpdater на нетбуке. Хотя, можно и так назвать (как у DrWeb) – «локальный сервер обновлений»
Ну и не новое, соответственно https://forums.comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/comodo-offline-updater-t54363.0.html;msg417892#msg417892
Спасибо за ответ, изучив систему я так и планировал сделать.
Еще небольшое пожелание по поводу Апдейтера, можно ли сделать так, что бы обновление запускалось не через определенный период, а задавать запуск обновления в определенное время. В принципе мелочь, но приятно.
На windows 7 Pro с CIS 5.3.175888 в COU стали появляться запросы: сначала запрашивается файл текущего обновления с записью “.z” в конце, например BASE_UPD_END_USER_v7420.cav.z - пишет что файл не найден, потом еще один запрос, но уже с именем без “.z”. Проверил на сервере Comodo - такие файлы есть, видимо упакованные файлы с меньшим размером…
Кумулятивная база с “.z” тоже есть.
правда COU их не качает.
Уже 2 дня как качает… Правда пока тока у меня ;D
Раз народ уже волнуется щас сейчас выложу :a0
Спасибо! а качаются сразу cav и cav.z или можно выбирать? а то с двумя типами файлов двойная нагрузка на трафик… 88)
Либо то, либо другое.
PS. Начиная с сего́дняшнего дня будут выкладываться 2 версии - последняя и предыдущая (так на всякий случай)
Т.е. базы будут упакованы? - 5.0 не обновится, а в 5.3 это встроено?
при запуске версий из шапки такая ошибка
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/19/22/2284e058fe226a43cbd12f87ae49519a.jpg
как быть?
Да, совершенно верно.
да файл dw20.exe присутствует при запуске.но ошибка возникает сразу как тока запускаю программу…пробывал обе версии
и что делать в таком случае?
в журнале ошибка
EventType clr20r3, P1 Comodoupdater.exe, P2 1.1.1.0, P3 4cf5efad, P4 system.configuration, P5 2.0.0.0, P6 4889de74, P7 1a6, P8 136, P9 ioibmurhynrxkw0zxkyrvfn0boyyufow, P10 NIL.это то что нашёл об ошибке [url=http://www.eventid.net/display.asp?app=Event%20Log%20Explorer&code=0&source=.NET%20Runtime%202.0%20Error%20Reporting&eventid=5000]1[/url] [url=http://www.microsoft.com/products/ee/transform.aspx?EvtSrc=.NET%20Runtime%202.0%20Error%20Reporting&EvtCat=None&EvtID=5000&EvtTypeID=1&ProdName=Windows%20Operating%20System&ProdVer=5.1.2600]2[/url] и уведомление
Bucket 1653575484, bucket table 5, EventType clr20r3, P1 Comodoupdater.exe, P2 1.1.1.0, P3 4cf5efad, P4 system.configuration, P5 2.0.0.0, P6 4889de74, P7 1a6, P8 136, P9 ioibmurhynrxkw0zxkyrvfn0boyyufow, P10 NIL.это то что нашёл об уведомлении [url=http://www.eventid.net/display.asp?app=Event%20Log%20Explorer&code=0&source=.NET%20Runtime%202.0%20Error%20Reporting&eventid=5001]1[/url] [url=http://www.microsoft.com/products/ee/transform.aspx?EvtSrc=.NET%20Runtime%202.0%20Error%20Reporting&EvtCat=None&EvtID=5001&EvtTypeID=3&ProdName=Windows%20Operating%20System&ProdVer=5.1.2600]2[/url]
Маленькая просьба для последующих изменений:
В таблице клиентов имя клиента не всегда отображается (иногда остается как IP). Таким образом создаются две строчки записи.
Нельзя ли както их привязать вместе? например через MAC address (на случай динамичных IP).
Заранее спасибо
После установки 1.2.0 получаю следующую(ие) проблему(ы):
Когда имя клиента не известно или недоступно IP пишет не полностью: вместо 192.168.2.1 получаю 192.
Не проблема но связанно с предыдущим: все имена клиентов поменялись - вместо клиент.домен пишет только КЛИЕНТ
Ну и наконец есть вопрос: имеются клиенты с версией 4 и клиенты с версией 5.0 и 5.3. Активация опции 7zip не повлияет на обновления старых версий?