comodo блокирует установку драйвера nvidia

comodo блокирует установку драйвера nvidia. Да да, именно комодо. 2 раз встречаюсь. необходимо обновить дровишки nvidia, и только удаление comodo спасает. ни отключение hips не помогает, не выгрузка. только полное удаление. как подружить comodo с nvidia ? :slight_smile:

версия windows 7 64x max
версия comodo в данный момент 8.4.0.5165
версия установки драйверов от nvidia- неважно

Win7 HP x64, CIS 8.4.0.5165, никаких проблем с обновлением драйверов nVidia нет (обновлял около месяца назад).
ОС оригинальная или сломанная?

хм. а при чем тут сломанная или оригинальная?. вот я описываю. с комодо не обновляются драйвера nvidia, как только удаляю комодо, то все замечательно. значит дело не в системе, а в комодо. если думаете иначе, то сразу скажу, цвет системного блока-белый)))

Вам правильно говорят. Если просто оригинальный образ, ещё пол беды. В теории, повторяю, в теории, должно быть всё нормально. Если всякие Звери, Black Edition, тогда попрощайтесь со здравым смыслом и действительно, тогда, Ваш системный блок белый. В данном случае нужно рассмотреть все варианты. И начинают, как правило именно с этого, все нормальные люди.
Очень глупо с Вашей стороны просить о помощи и тут же её отвергать, впрочем это Ваше право.

UPD
Было бы глупо разбираться дня четыре и прийти к выводу что ос кривая и дело в ней. Лучше сразу отмести вероятное.

Оригинальный образ. Думаю это очень помогло)) пока помогает только снос комодно :stuck_out_tongue:

Помогло. Безумно. Теперь сходите в настройки, в раздел Хипса, защищённые объекты, заблокированные файлы. Нет ли там ничего от nvidia.
Драйвер какой, надеюсь без фаервола nvidia?

373.06-desktop-win8-win7-64bit-international-whql драйвер. без фаерволла nvidia)), заблокированных файлов нет, т.к. при установки комодо удален был. сейчас качаю драйвер, попробую

Ну значит, первые разы сами видать неправильно задали политику. Лучше всего не включать галочку в настройках фаера, создавать правила для безопасных соединений. Включить Пользовательский режим и отслеживать, когда обновления попросятся в сеть. Задать политику как разрешённое приложение, но лучше всего только исходящие. Кроме того, за сутки Вы спокойно отследите все ваши обиходные приложения с выходом в сеть.

не настройка фаерволла тут. а тут hips или еще что то блокирует установку. Хотя отключение хипса не помогает. помогает снос комодо))

Лично мне Ваши скриншоты говорят о следующем. Варианты:
а. Дрова не под Вашу карту.
б. Дрова не под Вашу карту.
Я бы скачал утилиту очистки от остатков по Nvidia. Сначала отключил интернет, АВ, Хипс, и песочницу. Потом удалил стандартным способом дрова. Почистил утилитой. Включил всё назад. Скачал дрова. Именно под Вашу карту. Отключил интернет, АВ (антивирус), хипс и песочницу. Всё установил и радовался. Графа не установлен видео драйвер, почти всегда говорит о том, что не подошёл драйвер. Делать всё именно в том порядке, как написал.
http://radeon.ru/downloads/utils/ddu/
Думаю CIS не виновник.

В личку киньте сообщение если хотите, найду Вам драйвер. Кстати, только сейчас дошло. Вы же обновляете? Комод точно ни причём. Обновления не всегда гарантируют работу драйвера. Я бился месяц, когда стояла радеон карта. Там был 12р.78909.7098 не помню какая хрень, а предлагалось перейти на 13 с копейками. Так вот после месяца переписки с анг. поддержкой, меня вежливо послали на хер и сказали оставайтесь на старом драйвере и не ипити моск.
Короче, давайте закруглятся, по моему и так всё понятно.

блин, я прекрасно разбираюсь в по и т.п. и уверен, что дело в комодо, вот смотри, удалил комодо, и вооля, тот же самый драйвер установился. так что 100% драйвер, именно в моей ситуации не при чем

в комодо в защищенных объектах поудалял все, не помогло. Только удаление комодо.
в рейтинг файлов, список файлов неопознанных и вредоностных нет никаких файлов

Удали драйвер, почисть утилитой, удали Комод, почисть реестр . Может ещё какое ПО стоит защитное? Удалять в защищённых>заблокированные, а не в защищённых.

в защищённых>заблокированные нет ничего)))
чистку реестра делал, но посути, зачем она??))
Помогает только то, что бы комодо не стоял. При чем тут другая защита?, если помогает только удаление комодо. вот он что то блокирует или не пускает.

Давайте по порядку. Не пихайте полноэкранные фото пожалуйста.
Ос исключили.
Драйвер подходит
Осталось просто всё удалить нафиг, и драйвер и комод. Вычистить остатки, как я писал. Чтобы исключить конфликтные ситуации с первыми установками. Если всё правильно установить, комодо имею ввиду, не должно быть так.
Во время установки поснимать галочки отвечающие за автоматические разборки с угрозами. После установки в фаерволе поставить пользовательский режим, включить фильтрацию IPv6, фильтрацию Loopback, анализировать протокол тоже вкл, и защита от ARP, создавать правила для безопасных снять, включить хипс. То же самое снять галочку создавать правила для безопасных приложений. И в фаерволе и в хипсе пункт не показывать оповещения…должен быть деактивирован. Таким образом, Вы получаете полный контроль над всем происходящим в виде аллертов, решая что делать. Вы легко обнаружите проблемное место во время установки или апдейта. Тем не менее, на многих порталах, включая AMD, (рыться не хочу), рекомендуют на время установки отключать антивирусное ПО. Если решите так, то АВ отключить, Хипс отключить, песочницу отключить, фаер я бы оставил, он тут, имхо, не при делах. Ваша проблема выеденного яйца не стоит, уверен. Как решите, отпишитесь.

Если ОС - модифицирована, то ее работа на 90% зависит от кривизны рук “модификатора”, и советовать что-либо тут малореально.

Блокируется установка драйвера - наиболее вероятно, что его установка запускается в автопесочнице.
(по моему скромному мнению, свистоперделки типа автопесочницы, вирускопа и контент-фильтра лучше отключать)

:slight_smile: сделал. не помогло. во время остановки помогает только или выгрузка comodo через диспетчер задач (удалив в защищенных объектов файлы и папки комодо), или полное удаление. просто отключение всего, чего только можно-не помогает)

Xeno, так у меня все отключено, кроме фаерволла собственно. с песочницей не угадали, никогда ей не пользовался))
даже если модиф. была бы, то исключить систему просто-при удалении комодо все замечательно работает, с комодо-не устанавливается. вот и ищу проблему в комодо