Ребят… тут такое дело… раньше юзал Kerio Winroute Firewall для раздачи Инета… ситуация такова… через одну и туже сетевую карту я нахожусь в сети и в инете…и хочу раздавать свой инет по NAT нескольким компам которые находятся в одной под сети, но в то же время есть и дургие компы которым доступ в инет я давать не хочу… На этот счет были весьма простенькие правила в Керио, а с Комодо разобраться пока так и не смог… помогите плз… всю необходимую инфу говорите - дополню…
Сетевой ИП у меня статический, и на инет - динамический…
Если говорить о простом Виндоусном расшаривании, то для того чтобы расшарить Интернет подключения, меня просят сменить ИП моего сетевого подключения на 192,168,0,1, чего я находясь в сети сделать немогу, иначе вобще не подключусь к инету…
Просят сменить - это да. Однако, никто не мешает потом поставить свои значения.
В частности , у меня так работает при значениях 10.0.8.0/24 (WinXP Prof SP2)
Это несколько недокументированная особенность расшаривания.
При сетке в 192.168.0.0/24 Винда пробует сама раздавать IP по DHCP подключающимся клиентам.
Если всем назначить статически - всё равно будет работать в любом диапазоне “локальных” адресов.
А вообще для грамотной раздачи Интернета нескольким компам в одной локалке (с ограничением других компов) - предпочитаю использовать связку Простого Виндового Расшаривания + OpenVPN.
В таком случае можно грамотно развести машины, имея полную уверенность в результате и отсутствии нелегальных подключений.
Ну насчет рашаривания подключения - можно проверить, запущена ли служба ICS: Панель управления - Администрирование - Службы - Брэндмауэр Windows/Общий доступ к интернету (ICS).
А если искать альтернативный метод раздачи инета, то можно глянуть в сторону программы WinProxy или чего-то похожего…
Полностью согласен))) но как не странно (керио и Lan 2 NET) тоже FIrewall… но толку от них в качестве защиты гурбо говоря никакой… зато НАТ радают))
За ICS спасибо, действительно была выключена… а Насчет прокси, то буду все же как-то стараться разобраться с НАТ, потому что не все программы могут работать с прокси… например обновление фотошопа, игры по онлайну…ну и прочая дребедень))
P.S. Всем спасибо, значит буду как-то стараться делать через стандарт + Open VPN…