Товарищи, будьте так добры, подскажите откуда можно содрать “Comodo Leak Test (CLT)”. Что-то все ссылки, выдаваемые Google, давно мертвы. Попытка скачать его с официального сайта также не увенчалась успехом - ошибка 404. Беглый поиск по форуму также не дал результата. Быть может у кого сохранился он, прошу, скиньте. Заранее спасибо.
Товарищи, а как заставить CIS 8.4.0.5165 проходить тестирование (CLT) на 340/340? Почему-то только на 240 вытягивает. Максимум удавалось 260 выжать, запустив CLT в песочнице, но это, противоречит найденной ранее инструкции от “Whoop-dee-doo”.
Что не так ума не приложу.
ОС Windows 8.1 x64 Pro.
Конфигурация - Proactive Security.
CIS у меня заточен под показ оповещений, но при прохождении CLT от HIPS почему-то нет ни одного оповещения! Просмотрел все правила - ничего…
CLT - древний тест, на новые ОС/CIS не рассчитан. Он даже про Win7 не знает, определяя ее, как Vista SP1 7601.
Тем не менее, у меня на Win7 x64/CIS 8.4.0.5165 результат - 340/340.
На Win7 есть особенность: при запуске тест требует административных привилегий.
Конфигурация - Proactive security
HIPS - безопасный режим, блокировка без оповещений (на время теста оповещения были включены)
Автопесочница отключена (* возможно, что проблема у тебя именно здесь *)
Вирускоп отключен
Контент-фильтр отключен
Таки выбил 340/340. Вчера меня смутило что от HIPS не было никаких оповещений, хотя настроен он был как раз для их показа и раньше показывал их. Видимо я переусердствовал с чистильщиками реестра… Вообщем удалил CIS, тщательно почистил систему, установил, настроил и он сходу выбил 340. Настройки аналогичные. Вирускоп был включен. Да, это ещё раз подтверждает что источник большинства проблем находится между монитором и креслом.