COMODO Internet Security зависает при сканировании

COMODO Internet Security 5.5. 195786. 1383 зависает при сканировании, т.е. доходит до 157-189000 просканированных файлов и зависает,(как при включенном интернете так и при выключенном) всегда на разных файлах и при этом, если нажать паузу или остановить сканирование эти кнопки становятся неактивными и зависает вся система, приходится нажимать кнопку reset.

Данная проблема наблюдается только на этой версии 5.5. 195786. 1383, до этого стояли предыдущие версии и все было нормально. Пробовал удалять, чистить систему и ставить с нуля, но COMODO Internet Security 5.5. 195786. 1383 - все равно зависает. Система стоит Windows 7 32bit

Кто знает в чем проблема и как это решается?

lingvo_lingvo, желательно убедиться, (Process Explorer’ом, скажем, по списку открытых cmdagent’ом файлов), что он виснет действительно на разных файлах. Ну или убедиться в обратном. Попробуйте проверить. Попробуйте проверить не с выключенным интернетом, а выключенными облачными функциями у антивируса.

В облачных функциях в настройках сканирования галочки не стоят, они отключены по умолчанию
Зачем Process Explorer’ом, если при полном сканировании вижу что остановка происходит то на одном то на другом файле, он же показывает какие файлы в данный момент сканирует.

Это не показатель.

Объясните пожалуйста как Process Explorer’ом проверить, на что именно смотреть при запущенном сканировании

Просто приведите те две кнопки на тулбаре, что я обвёл, к указанному виду. И в нижнем окне увидите открытые в данный момент файлы, в т.ч. Только Вам это нужно сделать не при запущенном, а при повисшем сканировании.

http://img220.imageshack.us/img220/5431/sylkj45o6y78ahwg642742t.th.png

На всякий случай, ссылка на PE: Process Explorer - Sysinternals | Microsoft Learn

Спасибо, проблема решилась, понял как проверить Process Explorer’ом, но он не понадобился.
Оказывается не только в настройках сканирования антивируса нужно отключить облачные функции, но и в настройках проактивной защиты, после этого полное сканирование прошло без зависаний.

Попробую еще несколько раз прогнать полное сканирование для большей точности.