Comodo Internet Security Premium обновление антивирус не инициализир

Comodo Internet Security Premium при попытке проверить антивирусом пишет: обновление антивирус не инициализирован. И все, проверки нет. Блок антивируса не работает.
Диагностика пишет что проблем с моей инсталляцией нет.
Что можно сделать?

Вначале прочитать вот это

Ладно будем гадать дальше… :smiley:

  • только что установили Comodo Internet Security Premium?
  • первоначально после установки обновляли базы антивируса? Если нет, обновите

Около месяца пользуюсь. После установки обновил базы, просканировал весь компьютер и потом еще на вредоносное ПО. Значек был зеленым, все было отлично. Фаирфоксом скачивал файлы и после загрузки они автоматически проверялись антивирусом.
Сегодня Скачивал из инета и смотрю, что файл загрузился, а проверки почему-то не последовало. Открыл антивирус (главное окно) смотрю написано, что антивирусная проверка еще не выполнена. Решил проверить. А не смог. Вчера еще был зеленый значек и все отлично работало.

Что за файл, исполняемый(расширение его какое)? Запускали его? Реакция проактивной защиты была какая нибудь(всплывающее окно с предупреждением)? Режимы фаервола, антивируса, проактивной защиты?

Никакой реакции не было. Скопировал фотку с сайта газеты Коммерсант вроде.

не факт, сейчас фотки тоже могут вредоносные коды содержать или эксплойт на странице сайта.

отправьте фотку на рассмотрение в Comodo - меню CIS: Антивирус - отправить файлы на проверку…

или меню: Защита - Неопознанные файлы - Добавить - Просмотр файлов - отправить …

браузер Firefox последней версии(3.6.13) или 4.07 beta?

Адрес сайта и какую фотку скачивать скажите, я проверю

"Меня стараются выставить главным покровителем бандитов" – Газета Коммерсантъ № 230 (4530) от 11.12.2010 вот отсюда тетенька в форме с синими погонами. Только я ее уже удалил и корзину я постоянно чищу. Могу еще раз скачать и отправить на рассмотрение. Сделать так?

Скачал… проверил антивирусом CIS, VirusTotal… всё чисто! Отослал фото, навсяк, на проверку в Comodo.

Наверное не “тетенька в форме с синими погонами” виновата. Вспоминайте после чего случился трабл? Файрфокс какой версии(старых может быть дырявый), где еще лазили в Интернете или что еще запускали из приложений? Хотя не факт, что это вирус! Может(предположительно) просто обрыв сети при обновлении антивирусных баз произошел или сигнатуры криво стали\не прописались…

Еще какие антивирусы, фаерволы, защитные программы, программы удаленного доступа и т.п. установлены на компьютере? Может конфликт! Ой как тяжело на расстоянии судить об ошибке(( да еще без нормально оформленного вопроса с исходными данными

Скорее всего это случилось вчера. Сейчас посмотрел антивирусные базы последний раз обновлялись вчера в 19:36. А я вчера до трех ночи сидел…
Вчера фаирфокс скачал и обновил. Только как-то странно он обновлялся… Сначало в автоматическом режиме скачал обновление в виде заплатки (Т.е. не целиком фаирфокс, а какую-то часть для обновления) и нажал на перезагрузку. Произошел сбой. Написали попробуйте еще раз ошибка… Второй раз тоже самое. В итоге сам зашел на оф.сайт и полностью скачал инсталляшку и только так обновил фаирфокс.
И еще одна фотка была. Скачал не помню откуда и закинул себе в контакт.

Ну и там из программ ничего особого: Тундербирд (почтовая программа), медиа плеер классик, аимп. Да и все вроде.

В инете пару тройку форумов посетил. Как минимум по полгода на каждом провел, вконтакте…

Антивирус зайцева есть, но давно не пользовал.

http://s001.radikal.ru/i195/1012/b4/1ee954802039t.jpg


http://i073.radikal.ru/1012/a4/cca2c51310d9t.jpg

Похоже за тебя всерьез взялись…Я бы уехал на твоем месте из города на пару недель,пока все не утихнет.

посмотрите системный журнал компьютера: Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Система
Что из ошибок там присутствует за последние сутки?

И журнал логирования CIS тоже гляньте…

И непонятна фраза

Вчера фаирфокс скачал и обновил
- если скачали с офсайта вчера, там должна быть уже обновленная весрия FF. Может с какого “софтодрома” скачали переделанный браузер, вот и боком вылазит…

И еще: CCleaner не чистили систему перед последней перезагрузкой ПК? Программы, при его помощи, не удаляли?


http://i068.radikal.ru/1012/a9/b3e38a181ef9t.jpg


http://i032.radikal.ru/1012/82/3cbc960ad38et.jpg


http://s002.radikal.ru/i200/1012/84/a0f9e511f3b1t.jpg

вот такие ошибки за последние дни.

А журнал комодо где посмотреть?

Фаирфокс качал отсюда Интернет для людей, а не для прибыли — Mozilla

ССleaner включаю сам иногда. Последнее время им ничего не чистил.

системные ошибки Service Control Manager связаны похоже с отключением NetBios через TCP/IP, сервис-пак не обновлен(прекращение службы “Обозреватель компьютеров” при отключении встроенного брандмауэра) или… вирус
NetBios вручную не отключали?

Я смотрю на скринах значок Комодо в трее у вас нормальный(красный, без восклицательного знака), что всё нормализовалось?

Если нет, скачайте эту утилиту и просканируйте ею ПК из безопасного режима

Также не работает Я сейчас аналог такой проги с касперыча качнул. Проверяю пока.

Дело в том, что если даже найдете вирус, то это будет не тот вирус, из-за которого может сбоить CIS. Похоже что-то с битыми системными файлами, реестром связано, либо… с банальным сбоем антивирусных баз. Сам то CIS нормально работает, кроме антивируса? Никаких ошибок больше нет?
Попробуйте переустановить СІS, почистив перед этим систему вот этим способом

Best Internet Security Software 2022 | Antivirus Total Security вот отсюда скачиваю и буду ставить.

Остальные компоненты работают. Только вот заметил сейчас какую-то непонятность для меня. Не знаю, так должно быть или нет? Запускаю фаирфокс (до удаления комодо, пока тут пробовал всекие способы по ремону, скриншоты снимал…) он в саундбокс комодовский попадает. На уведомлении есть строчка “Больше не запускать это приложение в саундбокс”, нажимаю ее. Потом выхожу из фаирокса, делаю скриншоты и т.д. Запускаю фаирфокс и он снова попадает в соунд бокс. И так постоянно. Если я правильно понимаю, то при нажатии “Больше не запускать это приложение в саундбокс” должно создаваться правило для приложения и оно больше не должно запускаться в соундбоксе.

выключите “Песочницу”(Sandbox) - правый клик мыши по трею значка Комодо в панеле задач - Режим Sandbox - Не активен.
При включенной Песочнице все неопознаные файлы запускаются и обрабатываются в её виртуальной среде. Вообще странно, что браузер Firefox, имея цифровую подпись и который занесен в Доверенные поставщики COMODO, загружается у вас в Песочнице. Или может у Вас база Доверенных поставщиков тоже “слетела”?

Может первый инсталлятор браузера Firefox Вы всё таки модифицированный скачали? Второй раз, когда устанавливали Firefox(с оф-сайта) Вы же “поверх” устанавливали первого, а первый не удаляли(который обновлялся с ошибками)? А надо бы удалить и зачистить следы, коль такие косяки лезут

Выключил “песочницу”. Сейчас антивирусные базы обновляю. Я так понимаю что заработало. Потому что перед проверкой всегда обновлялись базы сначала, а потом начиналось сканирование. А у меня после нажатия на сканирование сразу вылетала ошибка.
Большое спасибо.
Сейчас попробую по уму настроить весь этот продукт. Где-то темку видел здесь на форуме соответствующую. Если что буду там вопросы задавать.

Оказывается такая проблема не у меня одного… Могу добавить, что при запуске сканирования в открывшемся окне, там где должен отображаться статус сканирования, тишина и покой. Сканирование продолжается бесконечно долго и отключается только при перезагрузке машины. >:(