CIS свежий, пятый. Настройки по умолчанию, домашний ком. Большую часть времени работаю, не цепляясь к инету. И каждые две-три-пять минут выскакивает окно “Программа требует подключения к … дальше какой-нибудь адрес из серии comodo.com,… выберите подключение”. Отключаю файрвол, отключаю комодовский антивирусник - все равно comodo сам наровит выйти в инет. Где нарыть настройки , чтоб не лез сам
?
Наверное автообновление фаервола или базы антивируса. Отключите в настройках. Служба ThreatCast тоже может требовать коннект. Или облака для проверки файла требуют подключения.
Я понимаю, что это комодо автообновляется. Но где поменять период автообновления, или вообще его запретить - не могу отыскать (
Если только отключить уведомления об обновлениях(всплывающие окна) : Дополнительно-Настройки-Показывать всплывающие сообщения(убрать галочку чекбокса)
Если хотите отключить автообновления: Антивирус-Настройка сканирования- вкладка Сканирование в реальном времени- убрать галочку “Автоматически обновлять антивирусную базу”
Полагаю, речь об этом: "И снова о нем"© cmdagent.exe и паразитный трафик
У меня тоже в логах под 80 коннектов cmdagent.exe в день… Пробовал создавать запрещающее правило - всё равно лезет и проходит, пробовал создавать правило разрешающее, но без логирования - всё равно логируется. Уж и не знаю чё с этим поделать.