Comodo Internet Security 5.3

В sandbox по умолчанию ограничивает права приложений запущенных в нём, а мне нужно что бы sandbox только виртуализировал файловые системы и реестр. Может есть какой то обходной способ снять ограничения, т.к. в настройках этого нету?

То были не конкуренты, а два местных кента :wink: Может кто-то что-то написал дальше в теме, в любом случае, таких экземпляров всегда хватает на этом форуме. Действительно, как будто их с цепи спускают конкуренты. Но самих их конкурентами никак нельзя назвать – уж слишком они смешно выглядят, и нападки у них смешные – шуты, вообщем. По-моему так.

Спасибо за поздравления. Вас также :wink: …До синьки пару часов, а я все здесь, сегодня интересно :stuck_out_tongue:

А это что тогда? Comodo Help
Две отдельные опции.

Далее:
http://help.comodo.com/topic-72-1-170-1709-General-Settings.html

[b]Create rules for safe applications[/b] By default, CIS does not automatically create ‘allow’ rules for safe applications. This helps saving the resource usage, simplifies the rules interface by reducing the number of 'Allowed' rules in it, reduces the number of pop-up alerts and is beneficial to beginners who find difficulties in setting up the rules.

Enabling this checkbox instructs CIS to begin learning the behavior of safe applications so that it can automatically generate the ‘Allow’ rules. These rules are listed in the Computer Security Policy interface. The Advanced users can edit / modify the rules as they wish.

Черным по белому, про доверие подписанным ни слова.
Зато есть вот что:

[b]Note:[/b]Defense+ trusts the applications if:
* The application/file is included in the Trusted Files list.

* The application is from a vendor included in the Trusted Software Vendors list.

* The application is included in the extensive and constantly updated Comodo safelist.</blockquote>

Я вижу, что опцию убрали. Почему? Зачем? Про основной бизнес комодо (сертификация) в курсе, не из-за этого?
Есть еще мнения/догадки? Почему справка кстати врет с 5-й версии и отсылает “в никуда”?
Интересующимся и просто наивно доверяющим цифровой подписи и центрам сертификации в частности:

Спасибо , да можно и без перевода. Описание вообще ниочем: “In suh a case, CIS tries to find some memory by using adaptive techniques.” ;D

Ладно, спрошу в англоязычном форуме попозже, там сейчас “Адъ и Израиль”, причем создает его сам CEO, почитал, чуть со стула не упал. Клоунада. :o

С наступающим.

У кого-нибдудь антивирус может выполнить полную проверку компа до конца? У меня останавливается, при этом система подвисает не полностью, а как-то частично: невозможно вызвать диспетчер задач, нельзя закрыть или остановить сканирование, невозможно выключить комп или перезагрузить, только с кнопки, браузер виснет, експлорер не отображает нифига, хотя само окно эксплорера открывается.

Сталкивался и я с этим (CIS 5.3.174622.1216). У меня завис на проверке большого chm-файла (~ 60 Мб) в архиве. Добавил в исключения каталоги с наиболее “тяжелыми” файлами (iso-образы дисков, инсталяционные пакеты) и проверка прошла полностью.

Ставил версию 5.0 beta. Несколько раз ее обновлял, вроде бы до версии 5.1. Потом пришлось удалить Comodo Internet Security через принудительное удаление, так как при деинсталляции появлялась сетевая ошибка.
Как теберь удалить остатки 5(!!) версии вручную, чтобы компьютер не находил при повторной установке CIS уже установленную версию? Про CIS 4 все понятно, а вот про последнюю версию никакой информации я не нашел)

https://forums.comodo.com/install-setup-configuration-help-cis/cleanup-tool-for-comodo-internet-security-t36499.0.html – если знаете английский.

Если не знаете, то в двух словах: скачайте аттач к сообщению по ссылке, там содержится батник, который удаляет Комодо. Ничего не могу сказать про качество исполнения, т.к. не приходилось использовать. Последняя версия от 11 июля.
Запустите батник от имени администратора на Висте или Семерке, или на админ. учет. записи пользователя в ХР. По-моему батник надо запустить дважды – первый раз, затем после перезагрузки системы – второй раз.

Ставил версию 5.0 beta. Несколько раз ее обновлял, вроде бы до версии 5.1. Потом пришлось удалить Comodo Internet Security через принудительное удаление, так как при деинсталляции появлялась сетевая ошибка. Как теберь удалить остатки 5(!!) версии вручную, чтобы компьютер не находил при повторной установке CIS уже установленную версию? Про CIS 4 все понятно, а вот про последнюю версию никакой информации я не нашел)
на русском: http://forums.Comodo.com/10551086108810911089108910821080-russian/105510861083108510721103-1086109510801089109010821072-1089108010891090107710841099-10861090-cis-4-1080-cis-5-t64989.0.html

Помогите пожалуйста.
Или ни кто не знает?

Я не знаю, никогда не использовал песочницу.

ее лучше не использовать?

Дело каждого, ничего плохого про нее говорить не стану. Не понравились/не нравятся отзывы многих людей о ее использовании с момента появления песочницы. Плюс, сколько не использовал Комодо (с сентября 2007), он всегда был для меня косячным. Вирусы никогда не пропускал, нет, но по мелочам, по особой “логике” как некоторые вещи были реализованы, приходилось тратить время, чтобы настроить его соответственным образом (так как мне надо). Добавить к этому сложившееся впечатление, что разработчику плевать на улучшение моментов, на которые указывает относительно небольшая группа пользователей.
Когда “массы” шевелятся, тогда дело другое: “Pending files слишком надоедливы” – пожалуйста, оставили толька для режима Сэйф, “Комодо слишком надоедает” – пожалуйста, получите песочницу. По моему, так.

Добавление антивируса и песочницы означало бы для меня, что пришлось бы возиться и с ними, познавать логику разработчика в реализации и этих компонентов.

ее лучше не использовать?
Скажем так, Песочница(Sandbox) как виртуальная среда для апробирования файлов, относительно недавнее изобретение Интернет-безопасности. На настоящий момент нет ни у одного антивируснонго продукта идеальной Песочницы, которая изначально, без ошибок, отвечала бы её задуманным разработчиками функциям. Подчеркну - ни у одного разработчика! (не считать программы виртуализации дисков). Об этом можете почитать на форумах различных поставщиков антивирусного программного обеспечения. Comodo, также не является исключением в этом. На англоязычном форуме Comodo время от времени проскакивали сообщения о некоторых ошибках при использовании Песочницы. Разработчики заявили, что в версии CIS 5.3 ошибки Песочницы исправлены. Время покажет...

Я лично песочницу пока не использую(обновится на днях CIS\CFP до весрии 5.3), - попробую побаловаться с ней :wink:

А скоро уже появится обновление?

это да…мне тож надоело ждать,очень жду :stuck_out_tongue:

В CIS 3 по умолчанию не был включен Steals режим. И его надо было включать вручную. А как дело обстоит в CIS 5. Блокирует ли он входящие соединения по умолчанию? ???

В CIS 3 по умолчанию не был включен Steals режим. И его надо было включать вручную. А как дело обстоит в CIS 5. Блокирует ли он входящие соединения по умолчанию?
Также как и раньше [b]Стелс[/b]-режим включается [b]Мастером Скрытых Портов[/b] фаервола
Блокирует ли он входящие соединения по умолчанию?
Не только блокирует, но и делает компьютер невидимым извне(WAN)

100% на это неделе обновлений не будет. ИМХО

Бросьте в меня камень, если это не обновление Download Antivirus for Mac | Free Antivirus Software for Mac. ;D

Спасибо за ответ. :-TU А как понять “делает компьютер невидимым извне”? ???