Comodo Internet Security 5.12 и некорректная работа приложения

Имеется Comodo IS 5.12.256249.2599 и игра Little Inferno.

Исполняемый файл игры не подписан цифровой подписью, поэтому при каждом запуске Comodo говорит о том, что приложение не опознано и требует неограниченный доступ. Несмотря на то, что каждый раз выбираются “Всегда доверять этому файлу или пакету” и “Разрешить”, эти опции не запоминаются и каждый раз приходится выбирать их снова.

Из-за такого “недоверия” к исполняемому файлу сама игра становится непроходимой, т.к. по ходу прохождения нужно выбрать игровой предмет, который содержит готовую картинку,которая также может быть выбрана пользователем из имеющихся на жестком диске. Как я понимаю, в этот момент идет обращение к другим файлам, а может даже к проводнику, и в это время приложению запрещается доступ из-за отсутствия цифровой подписи.
Результат - игра выдает “An unhandled exception occurred” и закрывается.

Пробовал запускать ее на чистой системе без Comodo - работает отлично.
Пробовал создавать пользовательскую политику для исполняемого файла игры, указав там все доступные для выбора разрешения - “unhandled exception”.
Пробовал отключать модули, песочницу - не помогло.

Подозреваю, что нужно менять настройки защиты того приложения, к которому обращается игра, и добавлять игру в исключения касательно доступа к памяти, хуков и т.п., но отследить это приложение не представляется возможным - при обращении к игровому предмету игры тут же вылетает. Отслеживание с помощью Process Monitor не помогло.

Подскажите, как заставить это неподписанное приложение работать?
Очень не хочется уходить с продукта Comodo, проще в крайнем случае удалить несговорчивую игру.

Попробуйте добавить всю папку с игрой в доверенные файлы Защиты+.

Попробовал, добавил всю папку в доверенные файлы - снова вылет, но в журнале стали появляться записи о том, что игра обращается к explorer.exe (создание процесса, блокирование файла), после этого в правилах explorer.exe добавил файлы игры в исключения и разрешил доступ к памяти и хукам, что привело к тому, что в журнал при вылете стала заноситься запись, что происходит блокирование хука при доступе игры к pshook64.dll программы Punto Switcher.
Аналогично изменил правила pshook64.dll и самого Punto Switcher - нет эффекта, снова вылет.

В общем, игру удалил, т.к. без антивируса работать не хочется.

Отпишите хоть о проблеме разработчику игры, может быть это повлияет на наличие цифровой подписи в дальнейшем.

Думаю, отсутствие цифровой подписи это проблема скорее той “ознакомительной” версии, что оказалась у меня.
Уверен, что версия из Steam таких проблем иметь не будет, что я и собираюсь проверить, как только будет возможность.

В моей практике подобное требование в подавляющем большинстве случаев означало одно: в игре имеется защита, к-рая и требует доступ.
[i]Конкретно мне такие игрушке ну очень не нравятся. Нормально сделанная игра

  1. НЕ должна требовать административных привилегий
  2. ДОЛЖНА запускаться и нормально работать с правами пользователя.[/i]
    Если же желание поиграть пересиливает, то для начала нужно отключить песочницу, вообще, т.к. ее реализация в 5ке оставляет желать лучшего.
    Затем, для исполняемого файла игры в Политике безопасности компьютера создать правило, расставив флажки, как на скрине в аттаче. Правило нужно создавать именно для файла игры, а не для файлов, к к-рым он обращается.
    После, запустить игру и ответить за возникающие запросы (при наличии) на запуск других процессов или же создать эти разрешения, анализируя записи в журнале.
    И, если у защиты игры не будет критичных конфликтов с защитой Комода, проблема должна решиться.
    На моей памяти у Комода был только 1 конфликт, с защитой LA2, там все было плохо и не исправимо.

[attachment deleted by admin]

Ещё можно включить в CIS “Игровой режим” и попробовать с ним. :slight_smile:

Попробовал игровой режим, а до этого - разные варианты настройки правил, отключения компонентов и т.п. Даже удалил CIS полностью и подчистил здешней утилитой для полного удаления - игра не перестала вылетать. В общем, болmit желания продолжать изыскания у меня нет :slight_smile:

Игр много, а Comodo один! :wink: